Примерное время чтения: 4 минуты
473

Как снова не набрать вес. Французская диета

ПОХУДЕЛИ за время 10-дневного курса французской диеты? И теперь не знаете, что можно и что нельзя есть, чтобы не набрать вес? Мадлен Жеста предлагает следующее.

СОХРАНЯЙТЕ в своем рационе продукты из диеты - воду, грейпфруты или апельсины, какао с обезжиренным молоком и медом, гидромель. И добавьте к ним те, от которых отказались на время курса.

Свежие овощи-фрукты

ИХ МОЖНО съесть не больше 300 г в день. Можете "взвешивать" на глаз. 300 г визуально - это примерно два больших помидора. Или один небольшой кочан листового салата. Или одна чашка тертой моркови. Что касается фруктов, помните: попадая в желудок после еды, они идут вам во вред. Попросту говоря, фрукты богаты растительными клетками, а те являются великолепными губками, которые впитывают все и тут же набухают, переполняя желудок и провоцируя его расширение. Что приводит к брожению и колитам. Поэтому лучше всего есть их отдельно.

Не храните овощи слишком долго даже в холодильнике. Лишь некоторые из них сохраняют свою пищевую ценность долго - например, разнообразные виды капусты. Я не против замороженных овощей - их диетическая ценность несомненна.

Животные жиры

ПО ОКОНЧАНИИ курса нет никакой причины ограничивать себя в продуктах животного происхождения. Предпочитаете полужирное молоко обезжиренному - пейте на здоровье. Не помешает и сливочное масло.

Сыр - мой любимец. Это здоровая пища, но за один раз следует съедать 125 г, не больше. Лучше принимать сыр в конце еды. Для тех, кто желает потерять вес или не толстеть, лучше всего есть сыр либо отдельно, либо с овощами, но ни с чем больше его не смешивать.

Мясо можно употреблять, но не более 200 г в день. Говядина хорошего качества, свинина или ягненок - все равно. Я советую готовить мясо так: класть его на решетку в духовку или, у кого есть, на гриль. Исключите красное мясо по вечерам - оно разогревает капилляры и делает их очень хрупкими.

Мясо богато протеинами, однако они есть и в других продуктах. Например, 100 г мяса содержат 18-20 г протеинов. Столько же протеинов находится в 100 г рыбы, 100 г птицы, двух яйцах, 0,5 л молока, четырех йогуртах, 100 г простокваши и в 70 г твердого сыра.

Продукты, содержащие крахмал

ВЫ СНОВА должны ввести их в свой рацион. Для начала две недели не превышайте ежедневную норму: либо 2 большие картофелины, приготовленные на пару, либо блюдо из макарон. Последние лучше всего есть с овощами: баклажанной икрой, помидорами, брокколи, шампиньонами, обжаренным перцем.

Зерновые и бобовые

ЧЕЧЕВИЦА, рис, фасоль, пшеница, геркулес и т. д. - не более двух горстей в день. Исключите из рациона белый хлеб: в нем нет почти ничего, кроме крахмала. Замените его хрустящими хлебцами из необработанной муки.

Вино и пиво

СУХОЕ вино пейте не более маленького стакана в день или бутылки 0,75 в неделю. Четверть литра пива в день - тоже безопасно. Но не следует забывать, что пиво благодаря содержащемуся в нем алкоголю полнит.

Шоколад

ПОЧЕМУ бы нет? Только выбирайте настоящий, черный шоколад. В период стабилизации ограничивайте дозу - не более 125 г в неделю.

Но, если вы пьете какао по утрам во время диеты или стабилизации, не ешьте плиточный шоколад.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно