Примерное время чтения: 3 минуты
146

Мир твоей красоты

Стрижка - уже не дань моде, а выражение индивидуальности женщины. Именно эту формулу решили доказать участники ХI Международного фестиваля парикмахерского искусства и косметики "Мир красоты". Теперь вовсе не нужно загонять себя в какие-то рамки - из многообразия причесок, предложенных участниками фестиваля, каждая женщина может выбрать то, что подходит именно ей.

ФАНТАЗИЯ стилистов и парикмахеров была безграничной - авторы экспериментировали не только с длиной волос, но и со стилями. Кто-то настаивал на легкой небрежности, создавая при помощи нарочито неровно выстриженных прядей летящие стрижки, кто-то, напротив, делал акцент на строгих линиях и прическах с четкими контурами.

Некоторые мастера отдавали предпочтение ретрообразам, создавая прически в стиле восьмидесятых, с длинными асимметричными челками, закрывающими не только лоб, но и один глаз. Другие парикмахеры решили отправиться еще дальше в прошлое, представив на суд зрителей стрижки в стиле двадцатых годов, украшенные перьями и цветами.

Впрочем, на фестивале нашлось место и ультрасовременным прическам, созданным при помощи самых современных способов окрашивания и стрижки. А кое-кто из участников фестиваля заставил зрителей вспомнить о братьях наших меньших и представил прически, в которых отчетливо видны животные мотивы. Гривы, конские хвосты, украшения из птичьих перьев - все это скорее напоминало тропический лес, а не конкурс в городских условиях.

Не остались без внимания и длинные волосы. Под умелой рукой стилиста они превращались в настоящие шедевры: высокие гладкие прически, затейливое нагромождение локонов и накладных прядей, яркие искусственные украшения.

Некоторые парикмахеры уверены, что пришла пора вспомнить о химии, благо теперь химическую завивку можно сделать без всякого вреда для волос. А уж какую именно завивку выбрать, решать вам. Если вам по нраву мягкие струящиеся локоны, выбирайте крупные бигуди и непременно попросите мастера придать такой прическе легкую небрежность при помощи прядей разной длины. Если же вас замучила ностальгия по копне мелких кудряшек а-ля Анджела Дэвис, дерзайте! Эта прическа вновь возвращается на подиумы.

Что касается окрашивания, то сейчас в моде многоцветность. Если раньше женщины красили волосы в один цвет, чуть затемняя или осветляя свой натуральный оттенок, то теперь почти каждая прядь имеет собственный тон. При помощи этой технологии парикмахеры создают на волосах настоящие картины, сочетая темные, светлые и огненно-красные оттенки. Те же, кто считает такую прическу чересчур экстравагантной, могут выбрать другой стиль. В этом случае цвет прядей отличается друг от друга всего лишь на несколько тонов, и в итоге создается иллюзия лучика света, постоянно скользящего по волосам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно