75

МУЖИК В ЮБКЕ

В НАШЕЙ жизни случается так, что на первые роли в семье выходит женщина. И как один из прогнозируемых результатов - развод, неустроенная личная жизнь, дети, оставшиеся без материнской любви и внимания.

Ира работала обычным секретарем в одной фирме, а ее муж Дима был совладельцем среднего автосалона. Подрастал сын Никитка, и Ира подумывала о втором ребенке. Но планы перевернул кризис 17 августа. Салон мужа закрылся, Дима остался не у дел, и семья стала жить на зарплату Иры. Она считала, что ситуация временная, все скоро встанет на свои места. Прошел год, Дима побывал на многих работах, но нигде больше месяца не задерживался. Потом все же устроился, но все равно основные доходы составляла зарплата жены. Ира всерьез занялась рекламной деятельностью, а потом и вовсе открыла свое рекламное агентство. Ни о каком втором ребенке речи и быть не могло. Ни муж, ни сын Иру дома почти не видели. Она стала нервной, раздражительной, а иногда даже упрекала мужа в том, что именно по его вине ей приходится тянуть лямку и кормить семью. Дима предлагал ей свою помощь, начал помогать в домашних делах, за что получил в ответ презрение и обидное "слизняк". Семья была на грани развода.

Но вовремя вмешалась тетя Иры. Она жила в Москве, занималась своим бизнесом и при этом оставалась хорошей женой и прекрасной матерью. Услышав от сестры о ситуации в семье племянницы, она срочно приехала в гости и дала очень умные советы.

Никакая карьера не стоит того, чтобы сделать несчастными своих близких. Так же, как любому мужчине в его деяниях нужен сильный тыл - семья, так он нужен и бизнес-леди.

Не бери все обязанности в фирме на себя. Найми толковых специалистов, не жалей зарплаты, и многое они сделают за тебя.

Четко поставь грань между работой и домом: там ты начальник, здесь - женщина, без резкого тона и приказаний. Составь себе такое расписание, по которому ты сможешь пару часов в день посвящать себя семье.

Узаконь для себя хотя бы один выходной.

Установи традицию, например, в 8 часов вечера каждый день пить чай в кругу семьи, и никогда первой ее не нарушай. Это даст тебе возможность близко пообщаться с ребенком и мужем.

Отпуск - святое дело, уезжай подальше, отключай телефоны и наслаждайся жизнью опять же только с семьей.

Цени на вес золота любую помощь, которую оказал муж, пусть это просто уборка или мытье посуды.

Не отказывайся от секса, ты еще молода и не настолько устаешь, чтобы лишать себя такого удовольствия. А если устаешь, принимай витамины и почаще бывай на свежем воздухе.

И не смей считать себя жертвой обстоятельств, из-за которых ты одна тянешь лямку в семье. Этой самой семье прежде всего нужны не деньги, которые ты заработаешь, а твое внимание и любовь. Поверь, если все будет хорошо в семье, никакие неурядицы в бизнесе тебе не страшны.

Нельзя сказать, что теперь в семье Иры и Димы все гладко, всякое бывает. Но разводиться они не собираются и понимают, что, только идя на взаимные компромиссы, они смогут быть счастливы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно