Примерное время чтения: 6 минут
170

Теща глазами мужчины

НАРОДНАЯ мудрость гласит: "Хочешь увидеть свою жену через 20 лет - посмотри на тещу". Но то ли мужчины так не хотят, чтобы их жены старели, то ли они их так не любят. Самое большое количество негативных анекдотов связано с тещей. И что она им такого сделала?

А вот что. Из опроса представителей сильной половины человечества выяснилось, что тещи вносят раздор в семью, настраивают жену против мужа, лезут не в свои дела и ревнуют дочь. В принципе этот список можно продолжать вечно. Но мы попытались сделать его не голословным, а полезным. Итак,

ОНА НЕ ДОЛЖНА:

- Принимать активное участие в делах семьи.

- Ссорить молодых.

- Говорить: "Я тебя предупреждала, что он..."

- Давать зятю негативные оценки.

- Каждый выходной просить отвезти ее на дачу.

- Диктовать свои условия.

- Учить жить.

- Требовать от дочери повторения собственной биографии.

- Выливать в раковину недопитое зятем пиво.

- Говорить, что зять не умеет себя вести в обществе.

- Обвинять зятя в нетрудовых доходах.

- Каждый вечер приходить в гости к молодоженам.

- Устраивать скандалы.

- Заставлять молодых жить "по средствам".

- Выяснять: "А где это твой муж, который должен уже 10 минут как быть дома?"

- Во всеуслышание спрашивать, а почему это зять до сих пор так и не сделал ее дочери ребенка?

- Постоянно цитировать зятя в негативной форме.

А вот какой видят мужчины идеальную тещу.

ОНА ДОЛЖНА:

- Дать дочери полную свободу выбора.

- Не предугадывать негативные события в жизни молодых.

- Во время семейных ссор защищать зятя.

- Помогать молодой семье (морально и материально).

- Ждать, пока ее позовут в гости.

- Пить пиво вместе с зятем.

- Делать отменные соленые огурчики.

- Приглашать зятя на борщ.

- Гордиться тем, какой хороший у дочери муж.

- Не пытаться заменить зятю родную мать.

- Не ждать откровений о его "прошлой" жизни.

- Не требовать денег на жизнь.

- Не сомневаться в умственных способностях зятя.

Конечно, в идеале теща действительно должна признать, что ее дочь выросла, а этот невоспитанный молодой человек теперь ее муж. И дочь вовсе не должна жить так же, как мать, и она может теперь своими проблемами делиться с мужем. Он ее опора, он ее самый родной человек. А маме нужно не вмешиваться, даже если очень велик соблазн защитить дочь от будущих ошибок. И нужно по-прежнему верить в то, что дети ее очень любят, просто они не могут каждый день приходить в гости и звонить. Но они всегда рады помочь и знают, когда это нужно сделать. Если же теща так и не становится идеальной и угрожает семейному счастью, нужно принимать меры.

КАК БОРОТЬСЯ (СОВЕТЫ МУЖЧИНАМ)

- Можно отправить ее в кругосветное путешествие с посещением самых заповедных уголков мира, частично пешим маршрутом.

- Купить ей домик в деревне, где нет почты и телефона, зато много воздуха и других причин для долголетия.

- Если у нее не налажена личная жизнь, выдать замуж.

- Игнорировать все ее попытки начать скандал.

- Никогда не обижаться, считая ее дитем малым и неразумным (вы же не обижаетесь на кота, который гадит в ваши ботинки).

- Не пытайтесь выяснить, кого больше любит ваша жена, - это жестокий выбор. К тому же, если она уже вышла за вас замуж, можете быть спокойны: она свой выбор сделала.

- Когда теща громко кричит, откройте рот - тогда давление на барабанные перепонки не будет таким сильным.

- Будьте особенно внимательны к жене, когда рядом теща. Это не даст ей повода упрекнуть вас в том, что вы эгоист и портите жизнь дочке.

Некоторые мужчины идут и на крайности. Так, один оригинал выпилил середину стола, вырезал дырку в скатерти, обрызгал ее красной краской, залез под стол, а голову разместил на столе. Получилось весьма убедительное подобие отрезанной головы - глаза закрыты, язык выпал... И тут в комнату вошла теща и обомлела от ужаса. А зять открыл глаза и сказал "гав". К сожалению, воспитательная цель не была достигнута - теща умерла от разрыва сердца. А зять признался следователям, что она на него всю жизнь лаяла, а он только однажды - зато как эффектно! Но на такие крайности идти не стоит, она вам не родная мать, поэтому и любить ее вы вовсе не обязаны. А жена поймет, она ведь тоже знает цену своей маме. Впрочем, тещи бывают разные. И от некоторых зятья "без ума". Они продолжают поддерживать с ними дружеские отношения даже в случае развода с женой.

ОДА СВЕКРОВИ

Я тебя люблю

ЕЩЕ до замужества я наслушалась всяких ужасных вещей о свекровях. И семьи они рушат, и сыновей ревнуют, и внуков ненавидят - в общем, ведьмы какие-то.

Поэтому на первую встречу со своей будущей свекровью я шла на подкашивающихся от страха ногах. К счастью, сама жизнь опровергла мои страхи.

С первого дня она была внимательна и заботлива, относилась ко мне, как к родной дочке. Сейчас, думала я, она почувствует наконец угрозу, сбросит маску и начнет делить со мной своего сына. Но этого не произошло.

Как только родился внук, она и вовсе стала незаменима. Благодаря ей я закончила институт, пошла работать. Каждый ее приход ко мне домой был маленьким праздником - все чисто, на столе блинчики, пирожки, ребенок ухожен, меня встречают после тяжелого дня улыбкой и хорошими новостями.

Наши интересы никогда не сталкивались на одной кухне, нам и в голову не приходила мысль делить нашего мужа-сына. А я всегда говорила, что свекровь я люблю гораздо больше собственного мужа.

И даже теперь, когда мы с мужем развелись, она продолжает оставаться для меня родным человеком. Она - моя вторая мама. И я не верю в страшные истории про свекровей-садисток. Просто нужно уметь находить общий язык и быть родственниками. А может, мне просто очень повезло?

P.S. Мамочка, я тебя тоже очень люблю!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно