Примерное время чтения: 3 минуты
48

Спорт - косметическая процедура

Спортсмены, точнее, спортсменки часто рассказывают, как гоняют их мастера, если заметят хотя бы следы туши на ресницах. Суровы к проявлению чисто женского желания выглядеть лучше и учителя физкультуры в школах, преподаватели в вузах. Вспоминаю, что мы, девчонки (а я училась в школе, когда пользоваться косметикой несовершеннолетним подросткам вообще запрещалось), не упускали момента покрасоваться перед парнями и друг другом. Да и как же иначе, ведь достаточно обтягивающие фигуру трикотажные костюмы требовали соответствующей яркости черт лица, утреннее солнышко (занятия чаще проводились на улице) высвечивало, как нам казалось, все недостатки.

Чувство уверенности в себе - очень важная штука, особенно во время соревнований. А у женщины эта самая уверенность на 50% зависит от ее внешности. Поэтому сегодня специалисты уже менее строги к использованию косметики во время занятий спортом. Просто нужно знать меру.

Во время физической нагрузки обмен веществ в нашей коже становится более интенсивным, ведь кровь в сосудах движется быстрее. Происходит как бы естественная чистка лица: вначале кожа нагревается, поры расширяются, из организма через пот выходят шлаки и прочие гадости. После занятий поры резко сжимаются. Вот почему очень важно после занятий очищать кожу специальными средствами, особенно если она склонна к образованию прыщей.

Ни в коем случае не пользуйтесь перед тренировками тональным кремом. Используйте защитный (возможность получения солнечного ожога во время тренировок выше, чем обычно, в несколько раз) или тальк, а для жирной кожи - гигиеническую пудру. При первой же возможности смойте остатки пота и, если у вас сухая или нормальная кожа, нанесите на лицо увлажняющий крем или гель.

Помните, что любая косметика способна во время тренировок размазаться. Самый оптимальный вариант: слегка подкрасить губы и ресницы, желательно стойкой косметикой.

Не пренебрегайте солнцезащитными очками, если почувствуете, что они вам необходимы. Но обязательно возьмите с собой смоченную в бесспиртовом лосьоне салфетку и время от времени протирайте места соприкосновения оправы с лицом.

Медики обнаружили, что ежедневные, пусть и недолгие физические упражнения полезнее для организма, чем изнуряющий часовой шейпинг раз в неделю. Во время занятий спортом наши железы вырабатывают гормон эндорфин, его еще называют "гормоном счастья". А стрессовый гормон адреналин в это время разлагается. Вот почему после занятий спортом у нас поднимается настроение. А веселая женщина всегда привлекательнее грустной. Так что физкультуру тоже вполне можно отнести к разряду косметических процедур.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно