Примерное время чтения: 3 минуты
59

Почему мы смеемся?

Нашей мимикой занимаются 18 лицевых мышц. Мышцы, опускающие черты лица вниз, называются "мышцами плача", поднимающие черты лица, - "мышцами смеха".

КАК ТОЛЬКО последние начинают действовать, человек чувствует себя более уверенно. Уверенность позволяет достичь больших результатов, вы довольны и счастливы. Здоровья, конечно, это не прибавляет, зато не прибавляет и болезней, особенно тех, что вызываются депрессией и переживаниями. Вот почему считается, что смех продлевает нам жизнь.

Смех - самый неконтролируемый из всех звуков, которые вы издаете. Речь вы продумываете; междометия произносите более свободно, но опять-таки, давая себе в этом отчет. Рассмеяться же человек может совершенно непроизвольно.

Многое можно сказать о людях, если прислушаться к их смеху.

- Ха-ха-ха... - так смеется добродушный и открытый человек.

- Хе-хе-хе... - за этим смехом, скорее всего, скрывается зависть.

- Хо-хо-хо... - способен произнести хвастун или подхалим.

- Хи-хи-хи... - хитрец (возможно, неслучайно это слово начинается именно с "хи").

Больше половины женщин считают, что они не умеют правильно смеяться. И в Нью-Йорке работает целый институт, где за небольшую плату в 200 долларов дам обучают очаровательной улыбке.

Немецкий антрополог К. Нимиц, просмотрев множество видеопленок, установил, что естественность улыбки зависит от скорости поднятия уголков губ и одновременного с ним расширения глаз. Если вы не таите ничего за душой, значит уголки должны приподняться быстро, а глаза, получив нужное расширение, вскоре должны снова слегка прикрыться веками.

Считается, что улыбка всем к лицу. Но, как ни странно, люди следят за своими зубами не для того, чтобы избежать кариеса, они просто хотят хорошо выглядеть, когда смеются.

Еще индейцы племени майя пытались украсить свои зубы. Причем делали это в буквальном смысле слова: просверливали в зубах отверстия и вставляли туда драгоценные камни. Примеру индейцев, говорят, последовал и известный певец Валерий Леонтьев, в один из своих зубов он вживил бриллиант. С тех пор как стало об этом известно, фотографы гоняются за певцом, нацепив на объектив тяжеленные увеличительные линзы, - пытаются поймать ослепительный блеск алмазной улыбки. Интересно, сообщает ли Валерий Леонтьев о содержимом своего зуба в таможенной декларации, когда вылетает на зарубежные гастроли?

МЫ ПОШУТИЛИ

Право же, мы несколько разочарованы. Кажется, узнать Елену Образцову в прошлой фотозагадке было не сложно. Однако отгадок пришло совсем мало. Оперу не любите? Правильные ответы прислали Алевтина Антошкина из г. Электросталь Московской области и Кармен Балаян из Москвы.

В первоапрельском номере мы не будем публиковать фотозагадок, а предложим вам другой конкурс. Признаемся: мы опубликовали несколько откровенно завиральных материалов (дань празднику). Попробуйте разоблачить их. Читатели, первыми приславшие наиболее полные и правильные ответы, имеют шанс получить приз.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно