221

Секс с бывшим...

МЫ НЕ ВИДЕЛИСЬ четыре месяца. Он приехал, чтобы помочь перевезти на дачу старую мебель. Сергей разбирал стенку, а я, не отрываясь, смотрела, как его красивые руки четко и слаженно делают эту работу. Словно почувствовав мой взгляд, он обернулся, встал, медленно подошел ко мне, судорожно прижал к себе... Господи, это было божественно! Казалось бы, меня можно только поздравить с таким чудесным любовником, если бы не одно "но"... Это был мой муж. Бывший муж.

Удивительно, но я не оказалась единственной грешницей среди разведенных подруг. Скажу больше, каждая вторая из мною опрошенных была в интимных отношениях с экс-супругом после официального расторжения брака. Причин несколько, но самая распространенная проста до банальности - желание самоутвердиться, особенно, если инициатором развода был мужчина. Вот признание одной из моих собеседниц:

"Мне было приятно почувствовать, что мой бывший все еще не в силах устоять передо мной, хотя и бросил меня ради другой. Мне стало легче от того, что поняла: причиной развода не было отсутствие влечения ко мне".

Не менее часто продолжают заниматься сексом с бывшими мужьями женщины с необустроенной личной жизнью. Тут уже не важно, кто ушел и от кого - просто гораздо удобнее и безопаснее, между прочим, делать это с, так сказать, человеком проверенным, нежели искать на свою, извините, задницу приключений.

"Я не знаю причину, по которой мой бывший муж периодически ложился со мной в постель, может быть, где-то в глубине души он еще не расстался со мной до конца. Что касается меня, то, как бы цинично это ни прозвучало, от физиологии никуда не денешься. Пока на моем горизонте не появился "мужчина моей мечты", то, чем ловить сомнительные удовольствия с неизвестными типами, лучше сделать это с родным человеком.

Это мнение принадлежит моей давней подруге Женьке. А вот ее родная сестра Марина подсказала мне удивительно простую и в то же время чисто русскую причину - сострадание к экс-мужу.

"Мы не живем вместе уже несколько лет, а Сергей по-прежнему приходит ко мне, скорее всего, надеясь, что что-то изменится. Боюсь, что повод так думать ему дает то, что в самом начале, когда мой теперешний муж был за границей, а Сергей пришел проведать дочь, я позволила ему остаться. Нет-нет, я очень сильно люблю мужчину, с которым живу, но... Сергей был таким подавленным, одиноким, у него были какие-то проблемы на работе и вообще... Говоря русским языком, мне его стало просто жаль".

И, наконец, таким образом, некоторые женщины пытаются понять - все ли кончено.

"Это получилось спонтанно. Я не знаю, что чувствовал Игорь, но мне было очень тяжело. Эта близость словно заново приоткрывала дверь, которая с шумом захлопнулась год назад. Я почему-то неожиданно представила его в постели с другой женщиной и меня вновь захлестнула волна боли и ярости, как тогда, когда я только узнала об измене. А потом я подумала: а может быть, нам снова?.. Но тут же отогнала эту мысль. Когда Игорь уходил, он вдруг сказал: "А все-таки жаль, что вы с сыном не со мною". Мне даже не было приятно от того, что он так сказал, наоборот - я внутренне расслабилась и сделала для себя окончательный вывод. Как говорится, как было - не будет, а хуже не надо. Все, поезд ушел".

Мнение психолога.

Откуда появляется чувство влечения к бывшим партнерам? Мотивы достаточно разные, но чаще всего роль пускового механизма играет взрывная, весьма эротическая смесь привычного и уже чуждого, к которой присовокупляются обида, желание отомстить или даже сравнить, а иногда и просто тяга к привычному. У такого "рецидива" последствия могут быть разными. В позитиве - женщина освобождается от прошлого, получает свои психологические "суперпризы" и идет вперед. Но бывает и так, что возникает своего рода зависимость, эмоциональная невозможность оборвать и прекратить связь или, что не менее опасно, - может появиться чувство вины перед новым партнером, если таковой имеется. "Секс с бывшим мужем" - это серьезное испытание для отношений, и вряд ли стоит посвящать в происшедшее теперешнего избранника. И хотя критерии верности у каждого свои, но если эротическая привязанность к экс-супругу - реальная или в виде тоски - сохраняется, то постарайтесь разобраться с происходящим самостоятельно и не втягивайте сюда третью сторону. Третий - лишний.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно