Примерное время чтения: 2 минуты
121

Упражнение для улыбки

КТО-ТО из классиков сказал, что юмор - это единственный способ наговорить другу гадостей, да так, чтобы собеседник даже не обиделся. О том, как развить в себе чувство юмора, рассказывает психолог фонда социального оздоровления семьи "Логос" Майя МАЛИКОВА:

- Вот простейшее упражнение: встаньте перед зеркалом и попытайтесь передразнить человека, типаж, с которым связаны неприятные воспоминания. В глаза бросится именно то, что вызывает раздражение. И, возможно, вы даже лучше поймете этого человека.

Еще очень полезно рисовать карикатуры. Для этого необязательно обладать художественными способностями. Ваше творчество никто не увидит, и вы вольны изображать мир таким, каким вы его видите. Попробуйте поразмышлять, что вы хотели выразить, изобразив одни черты маленькими, другие - большими. Какой тайный смысл увидели бы в этом рисунке люди, если бы он был опубликован? Кроме того, рисование всегда успокаивает.

Вот другое упражнение по развитию чувства юмора, его можно выполнить, когда хочется развлечь себя, это упражнение очень нравится детям. Вы берете два слова, разные по смыслу, и составляете из их корней одно общее (например, "будильник" и "телефон", получится "будетелефон"). Попытайтесь представить, как этот предмет выглядит, для чего используется.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно