Примерное время чтения: 2 минуты
78

Сладкая думка

ДИВАННОЙ подушке намного больше лет, чем первому в мире дивану. По сути дела, она может заменить собой часть мебели. Особенно в детской или гостиной молодого человека, где гости вполне могут устроиться на полу, чтобы полистать журналы, сыграть в шашки или прослушать модный диск. Подушки разных форм и расцветок способны украсить любую комнату: от будуара до кабинета.

Наши бабушки называли такие подушки ласково - думка. С ними замечательно дремалось, мечталось, "утопалось" в неге. Модно небольшими "думочками" украшать и современный интерьер.

Подушка самой простой квадратной формы "заиграет" за счет украшений. Одно из самых простых - бахрома. Она нашивается по всему периметру чехла, на передней детали. Тесьма в тон основной ткани придаст изделию более благородный, "старинный" вид, нежели контрастная. Если бахрому заменить кружевом, вид у подушки станет романтичным.

Посмотрите, как празднично смотрятся подушки сочных, контрастных цветов. А пуговицы, на которые застегивается чехол, тоже могут стать своеобразным украшением. Круглую подушку в форме таблетки можно простегать пуговицей в центре и отделать крупным шелковым шнуром толщиной с бельевую веревку. Нашивается он просто, через край. Одним стежком поддевая нижнюю часть шнура и примыкающую к нему ткань чехла подушки.

Изысканны подушки из гобелена, украшенные по углам восточными кистями. Кисть делается просто. Пучок пышных шерстяных ниток, длиной приблизительно в два раза больше, чем требуемый размер кисти, прочно перевязываем посередине. Сгибаем и перевязываем еще раз, отступив от сгиба на сантиметр. Получается симпатичная "бомбошечка". Кисти плотно пришиваем к углам подушки.

Украшением спальни может стать подушка-валик. Ее форма чем-то напоминает конфету. Делается сама подушка просто: покупается нетолстый кусок поролона, сворачивается в трубочку. Чехол шьется в виде трубы, края которой перехватываются лентами, бантами, яркими тесемками. Застежку на такой подушке делать не надо.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно