65

Чтобы не болеть

В нашем мире нет ничего лишнего. Если уж существуют зимние холода, существуют и пчелы, приносящие мед, который лечит нас от простуды. Ребенок, споткнувшийся о камень на дороге и разбивший колено, может приложить к ране целебный подорожник... Природа, как рачительная хозяйка, позаботилась о том, чтобы у человека было под рукой все необходимое. Люди примечали полезные свойства окружающих их растений и предметов, записывали их, передавали из поколения в поколение...

ПРИ стенокардии полезно втирать пихтовое масло в область коронарных сосудов (ниже соска). При приступе растирание стоит проводить до полного его снятия.

Сердечникам полезно также принимать отвар из крапивы: 50-70 г положить в литровую эмалированную кастрюлю, добавить 450 г воды, выждать 30 минут и прокипятить в течение 10 минут на медленном огне при открытой крышке. Отвар процедить и хранить в холодильнике. Эта порция рассчитана на прием в течение 2 дней. Весь же курс может длиться 2 недели.

Навсегда отобьет желание прикладываться к рюмке запах дымящихся березовых почек, посыпанных сахаром. Правда, сразу после процедуры больному стоит дать выпить стакан водки. Поверьте, он сделает это в последний раз.

От пристрастия к спиртному, а также к курению освободит отвар из нечищеного овса (половина воды, половина зерен, варить 30 минут). Отвар следует процедить, добавить в него цветки календулы (на 1,5 литра жидкости - 100 г цветков), закутать в одеяло и настаивать в течение 12 часов. Пить по стакану 3 раза в день перед едой.

Возможно, вы найдете облегчение при аллергической реакции, если плоды шиповника и корни одуванчика (1:1) измельчить, залить кипятком и оставить в термосе на ночь, а полученный отвар принимать по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Если вы хотите действительно получить результат, то проводите лечение не меньше 2-3 месяцев.

Высокую температуру поможет снять выпитый стакан сока калины. Правда, подобное лечение не рекомендуется проводить людям с пониженным давлением.

При ангине помогут приложенные к горлу листья капусты, сверху шею нужно хорошенько укутать шарфом или платком.

Приступ астмы отступит, если понюхать нашатырный спирт. При затяжном приступе помогут ячменный кофе и горчичники, приложенные к икрам.

Некоторые виды грибков на коже лечатся соком лимона - натирайте больное место через каждые несколько часов половинкой этого фрукта.

Ребенку, страдающему диатезом, поможет сок черной редьки. Принимать его следует 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Начинать прием с 1 капли, довести до 1 столовой ложки.

Кости при переломе срастутся быстрее, если больное место натирать пихтовым маслом.

Бородавки исчезнут бесследно, если их смочить свежим рябиновым соком или крепким раствором полыни.

Возможно, атеросклероз вас не коснется, если вы будете есть много творога.

Смесь соков редьки, моркови и свеклы (1:1:1), принимаемая по 1 столовой ложке ежедневно в течение 2-3 месяцев, поможет при малокровии.

Даже от миомы можно избавиться без хирургического вмешательства, если принимать регулярно настой картофельных цветков или перегородок грецких орехов на водке.

Бывали случаи, когда без хирургического вмешательства вылечивался и рак желудка. При этом больные утверждали, что натирали на терке корень лопуха (сорванного в мае) и употребляли в пищу в неограниченном количестве, добавляя его в блюда так же, как добавляют хрен.

Чтобы выглядеть красивой

От угревой сыпи и воспалений кожи поможет настойка из лепестков лилии: лепестки белой лилии залить водкой или разведенным спиртом, настаивать в течение 2 недель. Протирать лицо перед сном.

Веснушки исчезнут, если 2 раза в сутки протирать лицо тертыми листьями белокочанной капусты из середины кочана, перемешанными со сливочным маслом.

При "гусиной коже" рекомендуется принимать ванну с добавлением крахмала.

Тертая морковь помогает при солнечных ожогах, если приложить кашицу к больному месту. Это рекомендация для лета. Зато зимой тертая морковь поможет вам "загореть", а точнее, приобрести смуглый оттенок кожи, если ею протирать открытые участки тела.

Хорошо увлажняет кожу маска из тертых яблок и моркови (1:1).

Маска из сметаны смягчает сухую кожу.

При жирной и пористой коже полезна маска из тертого огурца, смешанного со взбитым белком. Ломтик огурца прекрасно дезодорирует потливую кожу.

А вот омолаживающая маска: один желток растирается с 2 столовыми ложками сметаны, туда же добавляется чайная ложка морковного сока. Маска накладывается на 20 минут.

Отекшие веки тонизирует положенная на них мелко порубленная петрушка.

Чтобы укрепить волосы, втирайте в голову кашицу из тертого лука.

Светлые волосы приобретут золотистый оттенок, если после мытья голову ополоснуть луковым отваром.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно