Примерное время чтения: 8 минут
135

Встреча с рыцарем: ирония судьбы?

Прости, моя дорогая лучшая подруга, что я опишу твою историю. Может, ты даже скажешь, что я "поглумилась над святым". Но иногда стоит анатомировать чувства, чтобы понять, что сердце - это всего лишь 300 граммов мышц, имеющих свой запас прочности...

ЕЩЕ три месяца назад ты излучала совершенное счастье. И это всего лишь после недельной командировки в Ялту! Едва вернувшись, ты позвонила мне в два часа ночи и вместо "Здравствуй, извини, что разбудила" (как вообще-то и поступают приличные, то есть не пораженные бациллой страсти, люди) заорала: "О, как он прекрасен! Я влюблена навеки!"

А свежим утром, в 8 часов того же дня, ты уже маячила на пороге моей квартиры, искрясь подобно шаровой молнии. Я обреченно потащилась на кухню варить кофе, а ты, изнемогая от желания поведать мне историю своей неземной любви, сопровождала глубоко презрительным взглядом моего вяло пробуждающегося мужа: "Ха, конечно, твой Олег кофе тебе в постель не носит", - констатировала ты давно известный мне факт. "Не носит", - согласилась я. "И ложе любви лепестками роз он не усыпал?" - нарочито громко полюбопытствовала ты. "Чего, чего?" - испуганно пролепетал мой муж, подсовывающий в это время мне свою рубашку для глажки: "Не романтик", - вынесла ты окончательный приговор Олегу и начала: "А вот Валера..."

ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

В течение следующих двух часов я, открыв рот от изумления, слушала повествование о Большой Романтической Встрече. Он купал тебя в шампанском. Вы резвились как дети на берегу моря в полночь, он громко кричал: "Я дарю тебе эту луну, и эти звезды, и это море!" Вы любили друг друга на прохладном песке, а потом он носил тебя на руках. Он с гитарой лазал к тебе в номер гостиницы через окно и всю ночь напролет пел красивые песни.

Ты познакомилась с ним в первый день приезда, на вокзале. Когда ты уезжала, он клялся писать нежные письма каждый день и пообещал, что эта любовь - до гробовой доски.

...Шли дни, а писем все не было. Он не звонил и не приезжал. Ты не отходила от телефона и шипела в трубку: "Я занята, позвони позже", - всякому, кто пытался занять телефонную линию. Ты поставила на почтовый ящик новый замок. Это не помогло. Через месяц страданий ты решилась и позвонила ему сама: "Здравствуй, это Женя", - дрожащим голосом произнесла ты в трубку. "Какая Женя?" - поинтересовалась трубка голосом Валеры. "Это я, я - Женя!" - отчаянно завопила ты. "Ах, Женя, - равнодушно и даже как-то разочарованно протянул он. - Ну, как дела?"

О, как ты рыдала! "Ну почему, почему он так быстро все забыл?" - вопрошала ты мудрую меня. "Потому что он - законченный романтик", - ответила я...

ПОРОКИ РЫЦАРЕЙ

Даже значительная часть замужних женщин продолжает предаваться тайным грезам "про принца", который появится однажды в их однообразной жизни и уведет от газовой плиты, пылесоса и кучи носков в ванной.

На моей памяти лишь одна мудрая дама (при должности, внешности, уме) рассуждала здраво: "Мой муж передо мной никогда на коленях не стоял. И слава Богу, потому что вспышек грубости у него тоже не бывает. Мне с ним гораздо спокойнее, чем моей подруге с ее романтичным возлюбленным: то он для нее катание на слонах устраивает, то синяков наставит из-за совершенно беспричинной ревности".

Конечно, если авантюризм присущ твоей натуре, то встреча с романтиком принесет тебе много приятных мгновений. Однако лучше не пускать его в сердце, потому что романтики увлекаются легко и часто, но, к сожалению, не каждый раз - тобой.

РОМАНТИЗМ - ЭТО ОПАСНО!

...Витька учился на несколько курсов старше нас, и общалась я с ним лишь однажды, но запомню сию примечательную личность, наверное, на всю жизнь. Как он ухаживал за своими избранницами! Оксана, бывшая его пассия, с упоением рассказывала подробности их бурного романа. Например, едет она на выходные к родителям в Ровно. Витька, естественно, интересуется, когда и возле какого вагона ее встречать. И вот когда ничего не подозревающая Оксана, собираясь обратно, распихивает под плацкартной боковушкой сумки с домашним вареньем, в вагоне появляется... Витька. И уводит ошарашенную девушку в СВ, где на столике в двухместном купе ее уже ждут цветы и шампанское. Каждое лето Витька ударно вкалывал в стройотрядах, чтобы позволять себе так ухаживать за своими избранницами. Для Оксаны их роман останется одним из самых увлекательных приключений студенческой жизни. А вот Юля, когда Витька ушел от нее через положенные полгода (дольше он с одной барышней не задерживался), пыталась резать себе вены...

Мужчина-романтик почти всегда донжуан. И рассчитывать на постоянство отношений с ним не приходится. Если ты все же решилась стать его женой, то тебе придется все время его удивлять, восхищать и поражать. Сил это отнимет уйму, но гарантии "вечного союза" не даст. Прагматик, как антоним романтика, несомненно, лучший вариант мужа.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ПРАГМАТИКОМ

Женщины по своей натуре консерваторы. Поэтому мудрая природа и сделала некоторых мужчин стопроцентными романтиками: чтобы щекотать нервы и обновлять эмоции нашей сестре. Большинство же мужчин - прагматики, с которыми нам гораздо надежнее шагать по жизни и воспитывать детей.

Самый ужасный их недостаток: они не любят дарить цветы. Конечно, муж приносит тебе букетик в день рождения и на 8 Марта. Но не дарит цветы просто так, и это удручает. В незабвенную пору ваших свиданий он носил тебе букеты тоннами, но после торжественного бракосочетания кривая наличия свежих цветов в вашем доме стремительно поползла вниз. Но самое поразительное, что если ты все-таки предъявишь ему данную претензию, то он совершенно искренне удивится: "А зачем дарить цветы просто так? Это же пустая трата денег. Если ты все же станешь твердить: "Нет, я хочу цветов!", - он, скрепя сердце, может на следующий день притащить букет. В этом случае не приведи Господи напомнить ему, как ты двести раз предупреждала, что терпеть не можешь гвоздик, особенно красных, а он именно их и приволок! Тебе следует изобразить крайнюю степень восторга и после счастливых взвизгиваний спросить: "Где ты раздобыл (!) такие потрясающие цветы?" Если он не признается, что приобрел их возле ближайшей станции метро (при этом позорно торгуясь), а пробормочет что-то вроде: "Не скажу" - считай, что первый бой за романтику ты выиграла.

Зачем топить любовь в раковине с грязной посудой?

ВОТ ЧТО ДУМАЮТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ЗВЕЗДЫ-ЖЕНЩИНЫ:

ИРИНА АЛЛЕГРОВА, певица:

- Вы можете придумать что-нибудь более романтическое, чем кофе в постель утром?

ТАМАРА ГВЕРДЦИТЕЛИ, певица:

- Я не верю, что женщина может варить, жарить, гладить, а потом раз - превратится в Офелию или Джульетту. Если на женщину возложен весь семейный быт, ей вечером уже не до свечей и шампанского, ведь утром детей в школу отправлять.

АНИТА ЦОЙ, певица:

- Мы с мужем можем нанять домработницу. Но мне кажется, что если я, жена, постирала и выгладила мужу рубашки, то они обладают какой-то оберегающей силой, создают энергетическое защитное поле. А разве это не романтика?!

А ВОТ ЧТО ДУМАЮТ ЗВЕЗДЫ-МУЖЧИНЫ:

АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ, актер:

- Романтика исчезает из семейной жизни, в случае если мужчина становится ниже женщины по социальному статусу или начинает получать меньше жены. Должно быть так, чтобы мужчины получали больше женщин - об этом должно заботиться государство.

ВЯЧЕСЛАВ МАЛЕЖИК, певец:

- Если женщина задавлена бытом, то виновата в этом не она, а мужчина. Он не дарит цветы, не восхищается. Конечно, жена будет чувствовать себя кем угодно - кухаркой, прачкой, но только не женщиной, любовницей. Не нужно охапок орхидей, хватит и нежного букетика фиалок.

СЕМЕН ФАРАДА, актер:

- Женимся-то мы по любви. Так зачем же топить ее в раковине с немытой посудой?!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно