Примерное время чтения: 6 минут
136

ФЛИРТ- игра, а не охота

Договоримся сразу: флирт не следует путать с соблазнением и охмурением. Два последних - это серьезные занятия, имеющие конкретную цель, в то время как флирт - всего лишь игра, в которой интересен сам процесс. Конечно, вы можете "выиграть" ночь любви, курортный роман или даже спутника жизни, но все это лишь дополнительные призы, совершенно не предусмотренные правилами.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ

Если мужчина не поддержал игру после 2-3 ваших заигрываний, меняйте мужчину. Ибо глупо тратить целый вечер на зануду, который не умеет флиртовать, на "ходячий комплекс", который боится женщин, или на самовлюбленного тупицу, который считает, что женщины должны его добиваться и завоевывать. Если мужчина не реагирует на заигрывания, это его проблемы, а не ваши, поэтому не следует бежать к зеркалу и переживать по поводу "что у меня не так", лучше переключитесь на другой объект. Вообще, если в подсознании у вас не заложена программа на кого-то конкретно, то гораздо веселее флиртовать с несколькими мужчинами сразу. Примите как должное, что, гоняясь за несколькими зайцами, не поймаешь ни одного, зато получишь массу удовольствия от "догонялок".

ПРАВИЛО ВТОРОЕ

Подготовьтесь. Вернее, готовой надо быть всегда, ибо случай подворачивается не только на вечеринках. Женщина, которая чувствует себя некрасивой, флиртовать не способна. Поэтому выходить за пределы собственной спальни без макияжа и прически могут себе позволить только те счастливицы, которые полны убеждения, что "красоту ничем не испортишь". Подчеркну еще раз: на неудачу обречена дама, которая чувствует себя некрасивой. Реальные внешние данные не имеют значения - тем более в эпоху хорошей декоративной косметики.

У вас может быть длинный нос в сочетании с легким косоглазием, как у Барбры Стрейзанд, или тяжелый подбородок, как у Инны Чуриковой, или лишние килограммы, как у Аллы Пугачевой, но если вы хорошо одеты, правильно "намакияжены" и самоуверенны, то легко "подстрелите" миллионера, гения или поп-звезду. Мужчины в большинстве своем не способны концентрироваться на деталях и воспринимают женский облик в целом: яркая - тусклая, стильная - задрипанная, сексуальная - закомплексованная...

Надо быть готовой и к разговору на любую тему. Приличная женщина подкована по крайней мере в рамках школьной программы по литературе и истории, а также всегда в курсе текущей политики - чтобы не выглядеть абсолютной дурой, если тема будет затронута. Однако помните

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ

Не грузи! Не превращайте флирт в агрессию, доказывая мужчине его интеллектуальную или (Боже упаси!!!) сексуальную несостоятельность; не надо вдаваться в политические и философские диспуты и совсем ни к чему рассказывать пошлые анекдоты с сексуальным подтекстом. Хотя легкие подколки (желательно в сочетании с комплиментами) заставят мужчину поддержать пикировку (которая, по большому счету, и составляет основу флирта). И если простой вопрос типа: "Вы любите пиво?" - позволит вашей жертве отделаться ничего не значащим "угу", то легкая шпилька: "При таких-то дозах пива ты еще в неплохой форме" - заставит парня по меньшей мере улыбнуться - а это уже приглашение к продолжению разговора.

Говорить надо! Не думайте, что если мужчина к вам подошел, то вся ответственность за поддержание беседы лежит на нем. Ни в коем случае нельзя превращать флирт в интервью и строить его по принципу вопрос - ответ. Задавайте вопросы только по ходу его рассказа, говорите сами. Тему для разговора можно найти всегда. И раз уж вы встретились в одном и том же месте, значит, у вас одни и те же интересы (хотя бы частично). На вечеринке говорят об общих знакомых, о мужчинах вообще и женщинах вообще. В парке - о том, почему это вас иногда тянет на природу. В спортзале - естественно, о диетах, упражнениях и тренажерах. В кафе - о досуге или системе общепита... И т. д. и т. п.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ

Следите за мимикой, жестами и интонациями. Если вы с кислой физиономией отфутболиваете мужчину, который пригласил вас на танец, то остальные, наблюдавшие эту сценку, вряд ли осмелятся к вам подойти. Так что улыбайтесь - даже говоря гадости.

Не надо прямо и постоянно смотреть собеседнику в глаза. Смотрите в общем на лицо и шею. Пристально заглядывать в глаза или опускать взгляд ниже уровня груди следует лишь изредка - чтобы смутить мужчину и показать свою в нем (чисто женскую!) заинтересованность. Каноны флирта совершенно не допускают рассеянного взгляда по сторонам и категорически запрещают сидеть, уставившись в потолок или пол.

Положение рук очень важно. Нельзя их скрещивать на груди или "обнимать" себя: эта ярко выраженная защитная реакция мешает дальнейшему сближению. Если уж совсем некуда деть руки, то лучше схватить себя за локти за спиной - по крайней мере это помогает распрямить плечи и поднять грудь. Если вы еще не научились контролировать собственную жестикуляцию, можно занять руки каким-нибудь мелким продолговатым предметом: фужером, сигаретой, цветком и т. п.

Но вообще-то взрослая женщина должна уметь "играть" руками: накрутить локон на пальчик, в задумчивости погладить себя по шее или коснуться пальцем губ, невзначай дотронуться до кисти или плеча собеседника ... Это заводит мужчин и настраивает их на игриво-эротичный лад.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ

Не забудьте уйти. Если мужчина заподозрит, что его "хомутают" всерьез, он испугается и сбежит. Поэтому игру надо вести только до тех пор, пока она развлекает вас обоих. Не надо поддерживать контакт из вежливости, если вам стало скучно, не надо отчаянно "навязывать тему", если стало скучно ему; легко и весело попрощайтесь: "Ну пока! Приятно было познакомиться".

Если "партнер по пикировке" заинтересовал вас на перспективу, смело намекните ему об этом: "Мне пора идти, но, я думаю, мы еще как-нибудь встретимся и обсудим последнюю тему!" После этого мужчины, как правило, назначают свидание или просят телефон. Если этого не произошло - тоже ничего страшного: вы просто мило пообщались и мило попрощались. Вот и все. Можете оставить свою визитку ("Буду рада еще поболтать"). Все эти фразы ни к чему не обязывают ни вас, ни его. Если же вы всерьез намерены завязать отношения (что, кстати, уже не вписывается в определение флирта), то лучше всего прервать разговор на середине (причем чтобы последнее слово осталось за ним): "Извини, мне срочно нужно уйти, но мы обязательно должны договорить. Ты мне не оставишь свой телефон?" Нет ничего зазорного и в том, чтобы попросить: "Ты меня не проводишь хотя бы до метро?" Если не проводит, то вряд ли стоит рассматривать его как мужчину.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно