Примерное время чтения: 5 минут
94

Еще раз о невинности

Это произошло несколько месяцев назад. Возле школы меня затащили в машину какие-то парни и чем-то напоили. Дальше ничего не помню, пока они не выбросили меня из машины со словами: "Пока, детка!" Через 2 недели пришли месячные, но они были болезненными. Я подозреваю, что уже не девственница, но не знаю, как это можно проверить самостоятельно. Только не посылайте меня к врачу! Я ходила, меня даже смотреть не стали - такие плохие больницы.

А., Кустанай

ИЗВИНИТЕ, но что-то не верится, что врачи отказались вас осматривать: это было бы должностным преступлением. В этом случае можете жаловаться в местный здравотдел или сразу в суд. Хотя в вашем случае, когда речь могла идти об изнасиловании, следовало бы обращаться не только к врачу, но и в милицию. Теперь время, вероятно, упущено, и судмедэксперт вряд ли сможет доказать факт насильственного полового акта, произошедшего несколько месяцев назад.

Догадываюсь, что вы, скорее всего, просто побоялись идти к гинекологу со столь щекотливым вопросом, как наличие или отсутствие девственности. Что ж, сходите к нему с жалобой на болезненные менструации, объясните, что боли у вас были не всегда, а появились лишь после описанного случая - врач сама догадается, что следует проверить сохранность девственной плевы. Но медицинская консультация необходима не только и даже не столько для решения этого вопроса (по правде говоря, невинность сейчас мало кого интересует - она не считается ни достоинством, ни недостатком), сколько для выяснения действительной причины ваших болей: ведь они могут быть вызваны как травмой, так и инфекцией, занесенной во время полового акта (если таковой действительно был).

Вы должны знать, что врач не только не должен, но даже не имеет права сообщать что-либо вашим родителям. Не стоит также бояться и соседей, случайно встреченных в очереди: всем давно известно, что грамотные взрослые женщины ходят к гинекологу вне зависимости от наличия или отсутствия половой жизни - просто для заботы о своем здоровье. И в конце концов, если вы встретились в одной и той же очереди, значит, у вас одни и те же проблемы - и у соседей не больше поводов для подозрений и осуждений, чем у вас.

Смятение чувств: руководство к действию

А если в любви признаются вам? Как реагировать? С. К., Новосибирск

УВЫ, у нас не развита культура ответов на проявление любых чувств. И здесь мы часто сами себе и вредим. Например, юноша не знает, как реагировать на любовное признание: то ли лезть целоваться, то ли бежать без оглядки. И поэтому бессознательно сторонится всех девушек, которые хотя бы теоретически могут ему "признаться". А потом страдает, что его никто не любит... Или девушке, которая не пользуется успехом, парень объясняется в любви. Он не вызывает у нее ответных чувств, но выбор у девушки сложный: сказать "нет" - остаться и дальше одной, сказать "да" - обречь себя на общение (а зачастую и на брак) с нелюбимым и порой неприятным субъектом... Поэтому, отвечая на признание, лучше всего душой не кривить. И прежде всего перед самим собой.

Обязанностей признание от вас не требует - скорее, приличий. В частности, не стоит распространяться о том, что кто-то вам выразил свои чувства. Но и не значит, что вы получили определенные права на влюбленного! Вам предоставляют всего лишь возможность более близкого общения, а не право эксплуатировать чужие чувства.

Бывает и так, что сам влюбленный в ответ на свое признание начинает требовать от любимого каких-то благ: мол, я тебе признался, теперь общайся со мной, проявляй нежность и внимательность, целуйся, наконец... Ясно, что это не любовь. А самое настоящее паразитирование. И вовсе не значит, что теперь вы обязаны эти чувства разделить.

Я где-то слышала, что при половом контакте с девственницей мужчине необходимо пользоваться презервативом для защиты от каких-то болезнетворных бактерий, которые якобы содержатся в девственной крови. Я девственница (мне 17 лет), и я очень не хотела бы заразить своего парня какой-нибудь гадостью.

Марта, г. Владимир

МУЖЧИНЕ действительно следует пользоваться презервативом. Но не потому, что девственница может заразить чем-то своего партнера, а наоборот - потому, что он (имевший другие половые контакты) может заразить ее. Ну и, конечно, презерватив - самый надежный способ предохранения от беременности.

История о вреде девственной крови - всего лишь миф. Хотя и очень древний. У многих племен и древнейших цивилизаций существовало поверье, что девственная кровь приносит зло и болезни, поэтому девушек лишал невинности колдун или жрец - так сформировалось "право первой ночи", которое в средневековой Европе из опасной обязанности превратилось в почетную привилегию: феодал имел право провести первую брачную ночь с невестой своего вассала.

Как лучше всего признаться в любви, чтобы получить положительный ответ?

Алла Д., Семипалатинск

ЭТО зависит от того, кому признаваться. Если предмет вашей страсти склонен к демонстрированию своих эмоций - тогда наибольшую благосклонность вызовут серенады и падение на колени при возможно большем скоплении народа. И произнести слова любви желательно громко и при всех. Если же ваш любимый по своей природе замкнут и скрытен - громким признанием такого человека можно оттолкнуть и даже напугать. В таком случае лучше выбрать момент и шепнуть на ушко, даже если вы лично тяготеете к шумной демонстрации чувств.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно