Примерное время чтения: 4 минуты
103

Нижнее белье стремится вверх

Когда прохладно, моя жена спит в футболке, а летом, когда тепло, в этой же футболке щеголяет по улице. У меня при этом возникает такое чувство, будто она перед всеми голая дефилирует. А недавно в клипе я увидел известную певицу в шелковом "платье" на тонких бретельках. Самое интересное, что у моей жены точно такая же... ночная рубашка. По-моему, женщины совсем стыд потеряли. Или, может быть, такое понятие, как "нижнее белье", в наше время уже не существует?

П. Гаврилов, Санкт-Петербург

ТЕМА, затронутая в письме, показалась нам интересной, и мы решили продолжить разговор со специалистом, главным дизайнером фирмы "Русский шик" Татьяной РОМАНЮК:

На мой взгляд, четкого определения, что такое нижнее белье, сегодня действительно не существует. У меня даже есть поговорка: нижнее белье отличается от вечернего платья числом зрителей. Совсем недавно одна девушка купила у меня ночную рубашку (похожую на сарафан) с накидкой - для выпускного бала в школе. Получился действительно необыкновенно красивый наряд, никому и в голову не придет, что шили мы его совсем для других целей.

Если вы надеваете шелковую маечку на тонких бретельках с минимумом кружев под пиджак, с застежкой до горловины - значит, она для вас нижнее белье. Если та же маечка надевается под жакет с единственной пуговицей на талии - значит, она уже составная часть костюма.

Более того, на протяжении нескольких последних лет в моде так называемый бельевой стиль, например платья-комбинации на тонких бретельках. Одновременно упростилось и само белье: оно лишено сегодня всевозможных рюшечек, оборочек, каких-то сложных деталей. Теперь оно носит чисто функциональный характер: прикрывает и поддерживает то, что нужно поддерживать и прикрывать. А выглядит красиво за счет покроя, формы, отстрочек, вставок. В жару мы носим много полупрозрачной одежды, поэтому белье, которое видно из- под нее, не должно мешать общему восприятию.

Белье для обольщения, секса может быть "навороченным", но тогда оно и используется только на время интимных свиданий. Замужняя женщина может позволить себе надевать такое белье каждый вечер, если у них с мужем, скажем, есть отдельная спальня. Но в единственной в квартире комнате, которая одновременно и гостиная, и детская, и кабинет, и спальня, нелепо каждый раз надевать кружевную рубашку только для того, чтобы тут же забраться под одеяло и уснуть, путаясь в ее широком подоле. Но и в противоположную крайность впадать не надо: не думайте, что, если вы замужем, супруг будет вас любить и в тренировочных штанах, и в выцветшем халате.

Говорят, в будущем многие из нас даже работать будут "на дому", за компьютером, а с начальством будут поддерживать связь по Интернету. Поэтому домашняя одежда становится еще и рабочей, стремится к универсальности.

Сейчас в моде изысканное белье. Не обязательно дорогое. Например, белье под старину: серовато-желтоватый цвет, как бы выгоревший. Белье в клеточку, в котором трусики настолько закрытые, что напоминают шорты а-ля мода 50-х. Бюстгальтеры и рубашки с отделкой из ручного кружева.

Идеально, если цвет одежды совпадает с цветом белья. Но иногда молодежь "играет" на контрастах, под белую прозрачную блузку надевает черный бюстгальтер. Черный, белый и бежевый цвета считаются для белья классическими. Если вы надеваете неклассического цвета белье, значит, оно должно быть того же оттенка, что и блузка или платье.

Очень важно носить качественное белье, чтобы в первую очередь ощущать себя в нем комфортно. А это значит, что ткань, из которой сделано белье, должна быть приятной на ощупь, шовчики - ровными, завершенными, без перекосов в крое. Дама, относящаяся к себе внимательно, точно знает, какого покроя ей подходят бюстгальтеры, какой формы трусики... Белье, как любая другая интимная вещь, подбирается индивидуально.

А вообще-то настоящая женщина должна иметь разное белье: и для жары, и для холода; для полупрозрачной одежды и для теплых костюмов; утягивающее и просторное; и на каждый день, и для особых случаев... Тогда она всегда будет выглядеть великолепно!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно