Примерное время чтения: 3 минуты
133

Что у звезд на голове?

Мне в редакцию часто приходят письма приблизительно такого содержания: "Мы живём в маленьком городе, где нет никаких стилистов. И хороших парикмахеров нет. Потому и совета не у кого попросить. А нам так хочется выглядеть стильно, современно..."

Ну что тут посоветуешь? Приглядывайтесь к тем, кто точно стрижётся у стилистов, к звёздам кино, шоу-бизнеса. Постарайтесь понять, почему свой образ человек выстроил именно так. Часто причёска бывает очень проста, но весь облик, ухоженность, манера себя держать, "подавать" говорят, что перед вами Личность, настоящая звезда.

Вот о причёсках звёзд мы и поговорим сегодня. Перед вами знаменитые блондинки.

Не все они таковыми родились от природы, тем не менее светлые волосы ассоциируются у мужчин с нежным характером, сексуальностью, женственностью. У большинства звёзд длинные волосы, позволяющие делать разнообразные причёски. Часто волосы спадают вдоль лица густыми прядями, позволяя зрительно сузить овал лица (Алла Пугачёва). Стрижка Кати Лель тоже значительно вытягивает овал лица, отвлекая внимание от широкого "волевого" подбородка певицы. Часть прядей на висках заходит на область щёк, что тоже делает лицо уже.

Обратите внимание на короткую стрижку Шэрон Стоун: она молодит, придаёт актрисе вид задорного весёлого мальчишки. А ведь ей практически скоро 50!

У Елены Прокловой идеальный овал лица, ей пойдёт любая причёска. Но каре, которое Елена носит, - универсально, короткая чёлка делает лицо моложе, скрывает мимические морщинки на лбу. Возьмите этот приём на вооружение!

Чёлка вообще идёт многим. Валерия носит густую чёлку, укладывая её по-разному. А вот Наталия Белохвостикова чёлку не носит. На мой взгляд, совершенно напрасно. Но можно расценить это и как часть имиджа актрисы. Такой лоб - редкая индивидуальная черта, дающая образу мгновенную узнаваемость, как и крупные очки, которые Наталия носит долгие годы, невзирая на их немодность.

У Аллегровой и Свиридовой тоже универсальные каре. Только разные его "интерпретации".

Короткое каре всю жизнь носит английская королева. Обратите внимание: она не красит волосы! И благородная седина (ухоженная и уложенная аккуратными кудрями) делает её лицо милым, добрым, родным даже для тех, кто и к Англии-то не имеет никакого отношения.

Мне кажется, секрет универсальной причёски очень прост. Она должна быть классической, лёгкой в уходе, удобной. Согласитесь, звёзды такие "вавилоны" способны соорудить с помощью стилистов, но ведь не делают этого. И правильно!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно