Примерное время чтения: 2 минуты
337

Новый облик старого стола

НАВЕРНЯКА на даче у вас доживает век старый кухонный шкаф. С двумя дверками, удобными ящичками. Но обветшалый, перекрашенный многократно. Если у вас есть желание сделать из этого старья произведение искусства - приступим к работе.

Если стол выкрашен масляной краской, то, по-хорошему, ее надо было бы снять. Но это процесс очень трудоемкий. Поэтому сделаем не по правилам, а как быстрее. Стол отмоем от грязевых и жировых отложений всеми доступными нам моющими средствами. Просушим. А затем закрасим целиком акриловой краской любого понравившегося вам цвета. Купив литровую банку светлой краски и несколько небольших тюбиков акрила (продаются в магазинах для художников) ярких цветов, вы будете обладать огромной палитрой красок, позволяющей нарисовать на вашем столе все что угодно: от орнамента до пейзажей с натюрмортами.

Акриловая краска сохнет быстро. Поэтому с "обновлением" стола вы справитесь за час-полтора.

Самый простой узор "квадратики" вы видите на снимке. Трафарет, с помощью которого квадратики наносятся, вырезается из губки (подойдут те, что предназначены для мытья посуды). Лучше заготовить их три штуки (по числу используемых красок). Поочередно макая губку в выбранный вами цвет, наносите квадратики рядами друг за другом. Столешница покрывается цветными квадратиками так же, как и дверки, - поверх основного цвета.

Чтобы получился гарнитур, квадратиками можно украсить рамку для зеркала, табурет или ящик для хранения овощей. Сверху мебель желательно покрыть акриловым лаком (или любым другим на водной основе), тогда она не будет бояться влажной уборки, что для кухонного стола, согласитесь, важно.

При небольшом умении рисовать на дверках можно изобразить и более сложный рисунок. Например, вот такой: девочка и ее игрушки. Такой стол был расписан нашей читательницей Ольгой Пантелеевой из Уфы. Очень симпатично, правда?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно