Примерное время чтения: 2 минуты
52

Кому достанется дворец сказок?

РОДИТЕЛИ, собиравшиеся сводить детей в Московский детский театр марионеток, находятся в недоумении: театр есть или нет?

То есть они прекрасно помнят, что в прошлом сезоне спектакли шли в помещении Дома культуры на Петровских линиях. Но летом Дом культуры закрылся на ремонт, которому не видно конца-краю. Предвидя такую ситуацию, театр "подстраховался" и нашел новую площадку - на Новом Арбате.

По словам художественного руководителя театра И. И. Крячун, помещение было выделено ООО "Норок-С". Театр марионеток нашел с ним общий язык, и они объединили усилия для организации большого досугового центра "Дворец сказок". Туда уже было перевезли декорации, реквизит и куклы, принадлежащие театру. Как вдруг обнаружился новый хозяин помещения на Новом Арбате. Оказалось, что Москомимущество выдало еще один договор на это здание - клубу ветеранов и сотрудников ФСБ "Честь и достоинство". Несмотря на то, что владельцем уже было общество "Норок-С".

В просьбах артистов выделить театру свою сценическую площадку было отказано. По этому поводу Театр марионеток еще год назад обращался и в Департамент госимущества Москвы, и к координатору Московской думы по вопросам культуры и искусства Е. А. Бунимовичу. Теперь театр теряет и помещение, которое нашел себе сам.

Театр марионеток - один из немногих, чьи спектакли рассчитаны не только на школьников, но и на самых маленьких зрителей. В прошлом году ими стали и чеченские ребятишки: Театр марионеток - единственный из московских детских театров принял участие в благотворительной акции и показал представления на территории Чечни...

Мамы за последние два месяца оборвали все телефоны Театра марионеток с одним-единственным вопросом: будут ли спектакли? Театр переадресует их вопрос московскому правительству.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно