Примерное время чтения: 3 минуты
415

Бальные танцы: спорт или искусство?

Когда легко одетая женщина делает виртуозное "па" и мужчина ахает на трибуне - это искусство. А когда "бесполое существо" оценивает красоту в баллах - это уже спорт.

ХОТЯ кто нынче поверит в отсутствие пола у судей?! Под черными фраками (мужчин здесь большинство) плещется адреналин 50-летней выдержки: Правда, не у всех под фраками. На чемпионате России ходил один чудак в шотландской юбке, явно непростой. Так и оказалось. Барри Фрии - директор всемирно известной фирмы по продаже бальной обуви. И приехал не просто так: искал, какую бы парочку осчастливить выгодным спонсорством? Выбрал "серебряную" в латине - Дениса Кузнецова и Наталью Кулагину. Справедливо, кстати. Динамичный, экспрессивный дуэт.

Зная, что настоящие шотландцы принципиально под национальной юбкой (вес 13 кг) ничего не носят, все же спросил об этом крупного деятеля. Ответ был истинно джентльменским: "Там нет ничего, кроме помады моей жены:"

Но вернемся на паркет. Что же это: спорт или искусство? Аня Безикова, сильнейшая латинистка России и вторая в мире (в паре с Димой Тимохиным), считает: 50% искусства, остальное - спорт.

- Мы раньше очень хотели олимпийского признания, а теперь, я думаю, это невозможно. Есть в бальных танцах ряд вещей, которые не подходят ни под какую классификацию. Мы уже почувствовали жесткие ограничения в костюмах:

Это печально, потому что женщина лишается права показать свое красивое тело. Увы, в спорте должны быть все равны. А значит, надевай "дерюжку" и не смущай правоверных судей. Особенно мужчин.

- Ань, а сколько стоит твое платье?

- Это надо у спонсоров спросить:

Спросил.

- Немало, - ответили спонсоры и растаяли в темноте зала: (Судя по быстроте ретировки, где-то 2,5 тысячи баксов. - Ю. З.).

- Ань, а если ребенок талантливый, а денег нет?

- Знаете, у меня папа тоже не нефтяной магнат. Будет нелегко, но все возможно:

Так что дерзайте, господа! Профессия родителей решающего значения не имеет. У Марата Гимаева, например, отец известный хоккеист. В прошлом. А отдал его в бальные танцы.

- Ты не очень комплексовал, что не очень мужской вид спорта выбрал? - спросил я бедного Марата.

- Вы знаете, нет. Видимо, и родители, и особенно бабушка, так тонко вели себя, что никаких комплексов не было. А со временем я понял, что это еще ой какое мужское дело! Представлять свою даму в лучшем виде. Так что физически здесь непросто...

- А почему вы сегодня не первые?

- Это вопрос к судьям.

Нет, все-таки это спорт. А вы как думаете?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно