288

Нужно лечить не болезнь, а больного

Как правило, все наши "болячки" взаимосвязаны: одна влечет за собой другую, та - третью и т. д. А вот лечим мы обычно каждую болезнь по отдельности. И получается, что лечение одного заболевания усугубляет другое. Можно ли лечить болезни комплексно? Об этом рассказывает доктор медицинских наук Лев ЯЩЕНКО

ЭТОТ главный принцип достигается благодаря сетевой иммунотерапии. В отличие от "традиционных" методов сетевая иммунотерапия рассматривает десятки тысяч заболеваний как проявления различных сочетаний 6-7 иммунопатологических реакций, которые лежат в основе заболеваний.

Главным инструментом являются идиотипы - иммунные радикалы, которые получают из иммуномодуляторов. Их растворы наносятся на слизистую языка, и организм сам берет ровно столько, сколько необходимо. Управляемость лечением такова, что в течение 5-15 минут его можно полностью "отменить". При традиционном же лечении введенное лекарство - таблетка или укол - действует много часов.

Еще одна особенность сетевой иммунотерапии в том, что уже в течение первых получаса-часа происходят положительные изменения в заболевании. При любой болезни иммунитет противостоит ей. Идиотипы устраняют сбои в работе организма, и он начинает активнее бороться с болезнью. Это все равно что из часов удалить пылинку и они тотчас начнут ходить.

Существующая традиционная терапия помогает организму с помощью лекарств, но тем самым оказывает детренирующее действие. И в результате возникает определенная "изнеженность" и зависимость от препаратов. Идиотипы же не влияют напрямую на бактерии, как антибиотики, а действуют через иммунитет, тем самым тренируя его.

Именно благодаря сетевой иммунотерапии пациент имеет возможность сам управлять своим лечением. Врач учит пациента правильно оценивать свои достижения в лечении и обучает методике их реализации. А дальше врач лишь консультирует. Пациента обеспечивают нужными растворами идиотипов (для каждого больного они разные), и уже по освоенной методике он сам стремится к удовлетворяющему его состоянию. Теперь не болезнь и не врачи руководят состоянием больного, а он сам управляет своими недугами и своим здоровьем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно