Примерное время чтения: 8 минут
163

О технике мужеуправления и женских "слабостях"

СЕСТРЫ, подруги! Вспомним, что же такое мужчина. Биология говорит нам, что это, прежде всего, существо, не способное рожать детей. В великом деле продолжения рода - только обслуживающий персонал.

Сама Природа сделала Мужчину носителем комплекса неполноценности. У него отсутствует главное природное начало - таинственность. Ничто не исправит врожденный недостаток его психики - неспособность к спокойному самодостаточному ожиданию. Природа женственна, а Мужчина, как всякий, кому предназначено быть исполнителем, не успокаивается, пока не находит способа вообразить себя всемогущим творцом. Сколько глупых легенд сочинил он, чтобы уговорить себя в этом: он-де и бог, и первый человек, и патриарх, и мы происходим из ребра его. А все потому, что он не рожает детей.

Соответственно своим исполнительским функциям, он логичное, а потому элементарно управляемое существо: наши древние сестры постигли это задолго до Клеопатры, но сегодняшнее поколение сбито с толку эмансипацией.

Оглушенные грохотом его техники, мы упускаем из виду свою, незримую и надежную. Мы словно запамятовали, что существует некий Великий Рычаг Управления мужчиной - его самооценка; что ни наша внешность, ни возраст, ни интеллект, ни даже так называемая сексапильность при всем их кажущемся значении сами по себе не играют никакой роли. Пока легкая и твердая рука пребывает на Рычаге, женщина может быть спокойна, как богиня.

Как и у любого другого, у Рычага Самооценки два плеча, и только два: Пряник и Кнут - одобрение и неодобрение, поощрение и наказание.

Стремление к вере в свою значительность практически исчерпывает содержание мужской психики: это его музыка, это его религия - значительность, набирающая очки по разным видам мужского многоборья. Его мускулы, его кошелек, его известность, положение, перспективы, его творчество, его хобби - все то, что он называет самовыражением, уверенностью, верой в себя и прочее, все это законная наша добыча. Как бы щедро не подкреплялась его уверенность всевозможными успехами, она всегда неустойчива, требует все нового и нового питания. Ибо мужская уверенность - всего лишь фантазия! Всего лишь - запомните, это важно! - всего лишь некое представление о собственном образе в глазах идеальной избранницы. Он жаждет, он добивается, чтобы мы эту фантазию разделяли - он сам требует, просит, чтобы им управляли!

Помните, подруги! Всякое поползновение Мужчины освободиться от женской власти - знак, что Рычаг самооценки не отрегулирован. И значит, ищется другая рука, более чуткая.

В наше время, особенно в период брачных уз, техника мужеуправления опасно хромает: всеобщая ошибка - нажатие преимущественно на отрицательное плечо, злоупотребление кнутом в ущерб Прянику. В результате - пренебрежение семейными обязанностями, пьянство, измены и множество других неприятностей...

Мы давно знаем, что, несмотря на все громовые проявления, мужчина создание крайне хрупкое, пол, слабый воистину. Как мало вынослив к боли! Как любит жалеть себя!

Помните: даже прирожденный подкаблучник, привыкший к режиму кнута, при случае может взбрыкнуть и сломать Рычаг. Если уж вы решили, что данный мужчина ваш, не нужно бояться передозировать пряник: потребность одобрения растет по мере удовлетворения и никогда не удовлетворяется, знайте это. Щадите ревность, будьте осторожны с примерами.

Только он, единственный и неповторимый, несравненный и бесценный может все, что захочет, может невероятное, может, еще раз может и бесконечно может... И он сам, сам захочет всего, чего вы хотите, и сверх того!..

Никогда не проявляйте ни малейшего раздражения, ни нотки агрессивного недовольства! Оставьте это ему: у нас раздражительность - признак недостатка женственности; у него - проявление недостатка духовности.

Однако не поймите так, подруги, будто Мужчина должен привыкнуть к нашим восторгам и принимать их как должное. Отнюдь! При хорошо отлаженном Рычаге одно лишь уменьшение дозы Пряника оказывается хорошим Кнутом, который иногда следует применять и профилактически. Мужчина должен знать, за что вы его перехваливаете, но не должен знать, за что недохваливаете. Знаки же крайнего неодобрения - упреки, слезы, истерики и так далее - должны применяться лишь в аварийных положениях и оформляться так, чтобы продемонстрировать нашу знаменитую слабость, да вплоть до унижения, которое всегда нас возвышает...

Будьте гордыми и спокойными, сохраняйте уверенность в своем превосходстве и благородной миссии - мозгом и руками этого существа мы создали цивилизацию, увы, несущую на себе все отпечатки его несовершенства.


ВЫСОКОЧТИМЫЕ Джентльмены! Взглянем в лицо Истины и оставим пыльные предрассудки, будто цель женщины найти мужа, опору, защитника, отца детей или жертвенного любовника, рыцаря или фантастического самца - все это, может быть, и так, но это совсем не предел, точнее - это не цель, а средство.

Средство для чего? - спросите вы. О, если бы знать, джентльмены, если бы знать. Женщина никогда не ответит на этот вопрос, ибо всегда знает, чего хочет, но никогда не знает, чего захочется. Когда она под властью Мужчины - она борется за свою свободу. Когда господствует, ей хочется подчиняться. Ни с какой данностью не смиряется, влечет ее только несуществующее. Если наша мужская, принципиальная неудовлетворяемость адресуется к строю вселенной, а в объятиях прекрасных мы находим покой и теряем себя, то неудовлетворяемость Женщины относится как раз к сфере взаимоотношений с мужчиной, вселенная же, судя по всему, ее вполне устраивает.

Мы, мужчины, всюду немножко чужие, в нас есть что-то от бродячих собак, но внутри мы как раз существа домашние. У женщины же - кошачий дар превращать в жилье любую точку пространства. Женщина в мире уюта, но у нее нет дома в душе - там, в глубинной внутренней точке она чужая самой себе, и ее тревога утоляется только поглощением наших душ. Любовный боец древнейшей закалки, она жаждет нашей неостановимости, бесконечного мужского продолжения, развития и новизны, на всех уровнях. Без конца: борьба за власть над мужскою душой и за мужское сопротивление этой власти... Так крутится колесо фортуны. Самое неинтересное для женщины существо - мужчина прирученный, сдавшийся, предсказуемый как механизм, попавшийся в ею же расставленные силки: сие домашнее насекомое холят и лелеют, а при возможности украшают многоярусными рогами.

"Ну а материнство? - возразите вы. - Разве это не конечная цель, разве не здесь замыкается круг женских желаний?"

Не принимайте желаемое за действительное: это как раз начало. И продолжение все той же войны, той же междоусобицы господства и подчинения. Покориться, чтобы победить, победить, чтобы покориться - в этом и состоит, джентльмены, женская непостижимость, и нам остается лишь принять вызов...

В чем конкретно должна заключаться наша стратегия и наша тактика? Ответ прост, джентльмены. Сражайтесь ее же оружием: позвольте Женщине побеждать, но никогда не давайте уверенности в победе. Отразите тайну в себе, станьте ее зеркалом. Пусть и она не знает, что от вас ожидать. Да, любима, всегда любима, но как - пусть остается загадкой. Пусть ее уверенность во власти над вами растет одновременно с уверенностью в вашей самодостаточности, пусть она всегда чувствует, что и в самых страстных проявлениях служения и поклонения вы отдаете себя не ей, но чему-то высшему. Научитесь подчиняться ей гордо и властно, научитесь ею повелевать, так, чтобы и в самых твердых словах приказа слышалось благоговение. Самую пылкую нежность умейте выразить в виде веселой злости.

...Помните, джентльмены: Женщина по натуре искренна, она может жить только в соответствии со своими чувствами. Но помните и то, что искренне выражать свои чувства Женщина, за редкими исключениями, не в состоянии, ибо весь аппарат выражения нацелен у нее на одно - воздействовать на нас, и этой всегдашней целью тяжело искажен. Да, уста женщины лгут, но ее поступки всегда правдивы; нам же гораздо легче говорить правду, чем поступать по правде. Женщина не придает никакого значения своим словам, но зато значение наших слов непомерно увеличивает, как говорят, "любит ушами", и в этом ее всегдашняя роковая ошибка. Имея это в виду, приобщении с Женщиной будьте в речах осторожны, а в поступках смелы.

Изучайте своих подруг, изучайте на всех уровнях, не имея в мыслях, что это изучение может когда-либо закончиться. И помните: на свете живет и здравствует великое множество перевоспитанных мужчин - мужей, любовников, кавалеров; но со времен творения еще не встречалось ни одной перевоспитанной женщины. Помните, джентльмены - не было и не будет! Не надейтесь на безнадежное!..

Теперь главное. Любят не за, а вопреки.

Любовь и оценивание - несовместимы.

Любовь не имеет никакого отношения к похвале. Любовь только вынуждена пользоваться поощрением, как и наказанием по несовершенству, по слабости духа. Истинная любовь есть любовь НИ ЗА ЧТО и НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО.

"Любите ли вы МЕНЯ или любите мои достоинства - нечто вам нужное, вам приятное?..

А если завтра несчастье, и я все потеряю?.. А если завтра вам это не понадобится?"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно