Примерное время чтения: 4 минуты
92

Чупакабры возвращаются

В последние годы многие средства массовой информации сообщали о нападениях этого таинственного существа, которое раньше уничтожало домашний скот, в основном, птиц, кроликов и овец, а затем переключилось исключительно на последних. Хаиме Мауссан, известный мексиканский журналист и исследователь, собрал большое количество свидетельств, показаний очевидцев и доказательств существования не известного науке существа, которое иногда нападает даже на людей.

В отличие от большей части журналистов, Мауссан не согласен с названием "чупакабрас" (сосущие овец) и предложил свое - биологическое аномальное существо (БАС). Мауссау удалось выяснить, что этот БАС появлялся исключительно в периоды повышенной температуры воздуха.

"Когда температура значительно поднимется в самых разных районах страны, подобные происшествия вновь начнутся", - заявил Мауссан. И в самом деле, со второй половины 1998 года тень БАС опять накрыла Мексику. В северной части страны, главным образом, в сельских районах, начали происходить таинственные случаи калечения и убийства овец. В дальнейшем были выявлены случаи нападений на кур и цыплят - со смертельным исходом.

Гипотеза о том, что овцы и другие домашние животные были убиты самой жарой, отбрасывается пострадавшими крестьянами. "Я столько лет живу в деревне, и мне не сложно понять, когда животное погибло от жажды и болезни. Но при недавних происшествиях у всех животных на теле были маленькие дырочки в районе шеи и плеч, как при нападениях чупакабрас", - утверждает фермер Сабино Герреро, который недавно потерял 12 овец.

Журналист Антонио де ла Крус получил возможность изучить тела раненых и мертвых животных. Он так описывает то, что наблюдал: "У каждого животного было от одного до трех отверстий примерно в сантиметр диаметром. Ни одно животное не имело рваных ран или пятен крови на теле". С другой стороны, он утверждает, что у выживших овец отверстия были меньших размеров и что они выглядели очень обеспокоенными или даже "ошеломленными".

К несчастью, ни от одного из описанных выше случаев не осталось материальных свидетельств, так как тела были сожжены, а власти не придали этим происшествиям никакого значения.

В различных штатах Мексики за последнее время произошли еще несколько похожих случаев, но средства массовой информации по-прежнему остаются весьма осторожными в своих оценках. Физик Марио Торрес Лухан, главный редактор журнала "Контакт НЛО", утверждает, что располагает сведениями о подобных происшествиях в, по меньшей мере, трех других штатах. Однако до настоящего момента не была предана гласности информация о многочисленных встречах двухлетней давности со странными существами чуть красноватого цвета, размерами с обезьяну и широко раскрытыми глазами и. Мы знаем только один случай, где упоминаются все эти характерные черты. Это произошло в округе Абасоло штата Тамаулипас. По сообщению сельской полиции, в этом районе на трех ранчо в сумме было найдено 20 мертвых овец, с отверстиями на шее, животе и плечах, без каких-либо следов убийцы.

Живущий в километре от Абасоло, в деревне Нуево-Долорес, профессор Педро Серна ничуть не сомневается в том, что феномен чупакабрас тесно связан с появлениями НЛО. Он утверждает, что в последние годы он сам и его семья были свидетелями тому, что профессор обозначил как "внеземные проявления", в виде огней на небе, посадки кораблей и встреч со странными существами, которых также видели многие жители деревни.

Ученые выдвигают две возможные гипотезы происхождения чупакабрас, одна из которых состоит в том, что "они - это внеземные андроиды, которые собирают генетический материал". Другая - что Соединенные Штаты могли провести на своих секретных базах какие-нибудь генетические эксперименты, результатом которых и стали эти существа.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно