Примерное время чтения: 3 минуты
210

На стадионах и спортивных площадках

Спортивные мальчишки и девчонки живут в Железнодорожном! В городе три открытых стадиона - "Орион", "Строитель", "Керамик", два закрытых плавательных бассейна, Детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ), возглавляемая заслуженным работником образования Московской области Ю.Н. Шелковым.

Вот уже много лет зимой традиционно проводятся лыжные соревнования, посвященные памяти заслуженного мастера спорта А.В. Рудакова.

Восемь лет проходит в городе всероссийский детско-юношеский турнир по боксу памяти героя России А. Крестьянинова. Лучшие спортсмены России приезжают в Железнодорожный на чемпионат по киокушинкай каратэ-до.

В дни весенних каникул 2004 года прошел этап областного турнира по баскетболу среди юношей на кубок А. Гомельского. В упорной борьбе городская команда под руководством тренера М. Пушкина победила, чем вызвала взрыв восторга у болельщиков.

Успешно выступают в первенстве Московской области по волейболу девять команд города. Из них две молодежные играют в 1-й лиге, две мужские и две женские - в суперлиге. В 2004 году волейболисты (мужская и женская команды) под руководством С. Чернышева, заняли первые места и заслужили переход из высшей лиги в суперлигу.

Три детско-юношеские команды "Керамик" уже который год успешно участвуют в первенстве Московской области по футболу.

Ежегодно проводятся турниры города по стритболу, мини-футболу, волейболу, бадминтону, настольному теннису и хоккею. Победители имеют возможность участвовать в соревнованиях более высокого уровня: региональных, областных и даже всероссийских. Футбольная команда "Чирик" защищала честь города на областных соревнованиях. А победитель городского первенства по футболу среди дворовых команд "Жел-дор" пробилась в финал областного турнира "Кожаный мяч". Приятным сюрпризом стала победа сборной города в областном турнире по мини-футболу, посвященном Дню молодежи. Соперники попались очень сильные, но игроки из "Железки" не дрогнули. Ребятам есть, где практиковаться - ежегодно в городе проводится турнир по мини-футболу среди дворовых команд на кубок "Боевого братства".

В 2001 году открылся шахматный клуб "Белая ладья".

С 1966 года в городе работает детско-юношеская школа. В спортшколе тренируются 1100 учащихся, которые разделяются по возрасту на 80 учебных групп. Дети занимаются по 12 видам спорта: волейбол, кикбоксинг, бокс, баскетбол, футбол, легкая атлетика, бадминтон, таэквон-до, акробатика, лыжи, шахматы, вольная борьба. С учащимися занимаются 38 тренеров.

Традиционно проводится спартакиада школьников по 10 видам спорта. В дни праздников на улицах города устраивают эстафеты.

Воспитанники школы добиваются высоких результатов. Так, за последние три года в школе подготовлено 8 мастеров спорта России, 11 учащихся стали кандидатами в мастера спорта.

Есть свои герои - трехкратный чемпион России по таэквон-до Антон Трусков и двукратная чемпионка России по кикбоксингу Ирина Роговикова. В школе обучаются два победителя Кубка России по таэквон-до - Костя Шевчук и Дмитрий Яковлев.

Тренер Ольга Николаевна Рязанцева за шесть лет работы в спортшколе подготовила 9 чемпионов России и двух победителей Кубка России.

Кстати, сама Рязанцева является мастером спорта, трехкратной чемпионкой России и обладательницей Кубка Европы по таэквон-до.

Есть успехи и у шахматистов. Две девочки уже являются чемпионами Московской области. Это Ариуна Эрдэнээ и Майя Терешечкина. Недавно Ариуна на первенстве России в Туле среди 8 - 10 летних детей завоевала бронзовую медаль, а Майя вошла в десятку сильнейших шахматистов страны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно