Примерное время чтения: 2 минуты
54

На букву А, часть 4

Абонементы

Это подразделения библиотеки, в которых книги, журналы, ноты, слайды можно брать для чтения и просмотра домой. Конечно, на определенный срок (ведь и другим читателям они могут понадобиться). В РГДБ очень большой выбор разных изданий, и в абонементах они, по большей части, открыты для свободного просмотра. Не волнуйтесь, если вам покажется сначала, что всего так много и вы никогда не разберетесь. Нужно только понять, как все расставлено. В этом помогают заголовки, надписи на разделителях. Если возникнут какие-то затруднения, обязательно обратитесь к библиотекарю-консультанту. Когда будете легко ориентироваться в абонементах РГДБ, сможете свободно себя чувствовать в любой большой библиотеке.

Актовый зал

В уютном зале происходит много интересного: спектакли и концерты для детей, выступления детских творческих коллективов, литературные праздники, конкурсы чтецов, мастер-классы известных художников, артистов. Проходят встречи с писателями, поэтами, драматургами, переводчиками, режиссерами, актерами, юными исполнителями. Проводятся конкурсы юных чтецов, начинающих авторов, конкурсы читательских и зрительских симпатий. Иногда здесь собираются взрослые (библиотекари, учителя, ученые, издатели), чтобы обсудить проблемы издания книг для детей, проблемы чтения современных подростков.

В зале 185 мест. Он оборудован современной проекционной аппаратурой, т.е. здесь можно посмотреть кинофильм, электронную презентацию, слайд-шоу.

Афиша

Библиотека, конечно, не театр и не филармония. Но там ежедневно происходит много интересного: занятия в студиях, кружках и клубах, выставки, экскурсии, просмотр видеофильмов, встречи... Особенно в дни школьных каникул. Каждый может выбрать что-то себе по душе. В помощь посетителям составляется афиша на месяц. Она вывешивается недалеко от входа, в вестибюле. Можно навести справки и по телефону: (495) 238-96-55. Можно узнать все новости, зайдя на сайт библиотеки по адресу: https://www.rgdb.ru/.

Оцените материал

Также вам может быть интересно