Примерное время чтения: 3 минуты
290

Что скрывает nickname

В английском языке слово "nickname" имеет 2 перевода - "уменьшительное имя" и "прозвище, кличка". В компьютерной среде - это псевдоним, под которым скрываются посетители чатов. Причем после заполнения графы "Enter please your nickname" Интернет настолько прочно заходит в их жизнь, что совсем скоро даже друзья забывают их настоящие имена... А впрочем, любой никнэйм удивительно точно отражает характер человека, его вкус и надежды. Причем психологи уверены: не мы выбираем никнэймы, а никнэймы - нас. Попробуем разобраться в сложившейся ситуации, пройдясь по виртуальным "беседкам" нашим "курсором".

1. Чаще всего ники являются полной противоположностью своих хозяев. Под легкомысленным именем "Пчелка", вероятнее всего, скрывается 44-летняя мать двоих детей, прошедшая игру "сапер" и не знающая, чем заняться на рабочем месте. А "Королева Марго" оказывается на деле скромной школьницей, прогуливающей контрольную в ближайшем интернет-кафе.

2. Заимствование имен рыцарей, мифологических и исторических героев (типа "Амаранта" или "Гектор") свидетельствует о романтической и мечтательной натуре обладателя ника. Представители этого братства - закостенелые гуманитарии. Говорить с ними можно на любую тему. Главное - не признаваться, что вы еще не успели приобрести четвертую часть игры "Heroes".

3. Если в нике вашего собеседника содержатся рисунки, созданные знаками орфографии (";-о_&_(-:"), - перед вами профессионал, сменивший уже полсотни ников. Как следствие - необузданная тяга к экспериментам. Удивить такого собеседника будет непросто, но можно: например, если ваш ник будет содержать в два или даже в три раза больше запятых, скобок и двоеточий.

4. Те, кто в качестве ника использует собственное имя, - люди без ярко выраженных отклонений и патологий. Правда, и среди них попадаются фантазеры, преобразующие свои имена-фамилии в замысловатые аббревиатуры. Консерватизм, математический склад ума и осторожность - вот что отличает этот подвид.

5. Наконец, ники, не поддающиеся логическому объяснению. Что вы, например, скажете о хозяине ника "Костенька, я вас умоляю" или "akhaav 7"? Ответить на этот вопрос можно, только познакомившись с его носителем. Ведь именно ради этого он и придумывал себе этот никнэйм.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно