83

Никита Козлов: "Звезды уходят в другие галактики"

Куда уходят звезды? Что наступает после того, как твои песни пока еще крутят на радио, но на Максидром уже не зовут? Затишье перед новым рывком - вперед или пустота? На все эти философские вопросы отвечает солист группы "СЕГОДНЯ НОЧЬЮ" Никита КОЗЛОВ.

- С начала года ходят разные слухи о вашем распаде. Проясни ситуацию.

- Из группы ушел автор почти всех песен первого альбома Николай Елисеев, обидевшись на то, что я не хочу петь его новые творения. Теперь мы поддерживаем с ним диалог через прессу, у нас, так сказать, новый вид общения. А я готовлю вторую пластинку.

- Насколько мне известно, вам дали 10 тысяч долларов на второй альбом, клипы и все остальное.

- Не знаю, лично мне никто не давал этих денег. Может быть, их забрал себе наш типа продюсер, но мне, честно говоря, вообще все равно.

- Хорошо, но золотой состав группы - это три человека. Ты, Николай Елисеев и Олег Баранов. С Николаем разобрались. Что же случилось с Олегом?

- Ну, Олег сейчас примкнул к Коле, и они вроде бы делают новый проект. Самое смешное, что их вокалист - мой тезка, тоже Никита. А у меня осталась группа "Сегодня Ночью", в которую сейчас входят несколько новых музыкантов, чьи имена вы, возможно, скоро услышите.

- Извини за нескромный вопрос, но на что ты живешь?

- Мне платит зарплату выпускающая компания. Небольшую. Не то чтобы ее хватало, приходится подрабатывать, но я не хочу об этом говорить. Любая деятельность - уже хорошо, явно лучше, чем бездействие.

- Тебя не покоробила ситуация, когда сначала о группе говорят все, а потом резкое молчание. И вот уже и на обложку глянцевого журнала не зовут сниматься, телефон не звонит 40 раз в сутки.

- Да наоборот! Чем реже он звонит, тем легче мне дышать. Тем больше времени на то, чтобы сделать действительно важные вещи. Слава богу, что не позвали на Максидром... Я посмотрел по телевизору чуть-чуть, мне хватило. Все равно все это не так... Эти 100, ну пускай 500 человек, которые играют в игру под названием "шоу-бизнес", думая, что результаты их труда воспринимаются людьми именно так, как они себе там напридумывали! На самом деле, гораздо больше тех людей, которые не вкладывают вообще никакого смысла. Или какой-то свой, диаметрально противоположный тому, что было вложено изначально. И то, как позиционировали и продвигали тебя эти 500 человек, вообще не имеет никакого значения, потому что тот, у кого есть глаза, - он видит, у кого есть уши, - он слышит. Я вообще к этой проблеме никак не отношусь. Мне даже легче стало. По улицам можно погулять... Просто в какой-то момент начинает подташнивать от того, что включаешь MTV, а там: "И день за днем сигареты и кофе, и день за днем...". Кому это надо? Что это за система вдалбливания информации подросткам? Так не поступают уважающие себя люди с уважающими себя людьми.

- Тебе не страшно, что однажды утром ты проснешься и поймешь, что все кончилось, группу закрыли, ты в чужом городе и не представляешь, как дальше жить?

- Мне было бы страшновато, если бы все, что ты сказала, хотя бы отчасти походило на правду. Но пока что я хоть нечетко, но все-таки знаю, это то, что я буду делать, когда просыпаюсь утром. Встану, почищу зубы и пойду за пивом, если мне захочется.

- Есть рельсы, на которые можно свернуть в случае чего?

- Во-первых, у меня есть высшее образование. Я историк русской культуры, преподаватель и культуролог. Но так как после окончания университета год не преподавал, то в школе, наверное, не разрешат работать. Но это же глупо - "не разрешат преподавать". Пошел, повесил объявления на каждом столбе, набрал себе учеников и преподавай себе, сколько влезет. А еще я могу учить играть на гитаре. Пару раз и такое приходилось делать, хотя нудное это занятие - учить людей. Деньги можно заработать разными способами, и легко, и просто, но мне нравится петь, и я делаю это отнюдь не из-за денег.

- Каким был самый экзотичный вид твоей трудовой деятельности?

- В детстве продавал самодельные булочки на улицах. Студентом уже начал по клубам играть. В то время сто рублей за вечер - это была очень даже приличная сумма. Уже потом появились в моей жизни какие-то Коли, Олеги, Ильи. В общем, долгая дорога в дюймах. Кстати, именно так будет называться вторая пластинка "Сегодня Ночью", или как мы там еще будем называться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно