Примерное время чтения: 5 минут
46

"ФАКУЛЬТЕТ" трио мускулистых парней

На ФАКУЛЬТЕТЕ учатся трое: Илья ДАНИЛЬЧЕНКО (он же Данила), Илья МИЛЕНКИН и Сергей ИВАНОВ. Они профессиональные спортсмены, лихие водилы и шальные велосипедисты. Свою работу на сцене ребята именуют концептуальной, а музыку приравнивают к спортивным достижениям.

- Рассказывайте, как появилась команда?

Данила: Все началось со спорта. Я катался на BMX - это такой маленький велосипед, а ребята - профессиональные баскетболисты, и так получилось, что я упражнялся на их площадке. Однажды врезался в одного из них, Серегу, и потом мы с Ильей везли его в больницу. Так и познакомились.

Илья: Мы же все из спортивного института, профессиональные спортсмены! Когда мы придумали группу, еще будучи студентами, то даже голову над названием не пришлось ломать. "Факультет" - ведь мы учились на факультете спортивных и игровых видов спорта. В этом году 10 сентября нам уже исполнится три года. За это время успели выпустить два клипа - на песню "Студент" и "Соло-Любовь" и выступить на некоторых больших фестивалях, например на "Славянском базаре". Сейчас все наше свободное от записи в студии время уходит на переделывание нашей программы, из-за чего почти не покидаем хореографический класс. Плюс концерты, которых тоже довольно много. Из-за этого выход дебютного альбома все откладывается, хотя материал уже давно готов, и надеюсь, что осенью мы успешно завершим работу над ним.

Сергей: Не думаю, что нужно считать большим достижением запись первых попавшихся под руку 12 песен. У нас в запасе есть около 35 композиций, собственно из которых мы будем выбирать. Половину всего материала мы написали сами, кое-что принесли авторы, с которыми мы сотрудничаем.

- Существует стереотип, что все мальчиковые команды существуют только под бдительным оком продюсера...

И: Ну-у-у, у нас даже продюсера как такового нет. Есть человек, который нас направляет. Мы хотим делать все по-своему, по-ребячески, что ли, а он нас направляет в нужное русло, но ничего особенно не диктует.

- С одной стороны, вы красивые парни сами по себе, а с другой - еще и артисты. Как с девушками дело обстоит?

Д: У нас есть фэн-клуб, думаю, даже не один. Вот в Москве точно есть, в Минске есть. Наших девчонок мы очень любим, с ними встречаемся. Редко, правда...

С: Они в основном приходят на репетиции.

И: Ну что значит фанатки? Вот я знаю есть фанатки, которые сходят с ума только по одному кумиру. Других они просто не замечают. А у нас наоборот. Люблю всех, только проведите меня на концерт! Их не проводят, они - раз - и начинают кричать: "О, Шао Бао! Проведите меня на концерт!" Есть такое понятие - глянцевые ребята...

Д: ...если Илюха побреется, то он тоже глянцевым становится.

И: На российской сцене есть две категории: или ты хорошо поешь, или ты хорошо танцуешь. Или еще третья - ты хорошо выглядишь, но не умеешь ни того, ни сего. Мы попытались все три главных качества этих категорий воплотить в один проект: мы танцуем и делаем шоу, по крайней мере, стараемся.

Д: У нас не было никаких кастингов и отборов. Мы сами сделали эту группу и можем позволить себе жить без пафоса и снобизма. С Ильей и Серегой я знаком уже лет десять.

И: Сколько было случаев, когда появляется артист, который классно поет, его крутят по радио, все ждут-ждут-ждут его концерта. Наконец он приезжает, выходит на сцену и... просто стоит себе на одном месте! Скучно и неинтересно. А песню можно и по радио послушать. Уверен, что второй раз на такое выступление никто не пойдет.

- Карьера-то мешает личной жизни или строите все сразу в одном пространстве?

И: Если со мной будет знакомиться девушка, то я никогда ей не скажу, чем занимаюсь. Люди хвастаются, что их подстерегают поклонницы...

Д: Я хвастаюсь! Я хвастаюсь! Когда меня бравые милиционеры останавливают для проверки документов, я им сразу наши плакаты показываю, мол, ребята, со мной все в порядке. И такое бывает. Я нормальный человек - езжу в метро, люблю драться.

- Зачем? Ради спортивного интереса?

Д (смущаясь): Ну я же сказал, что я экстремал...

И: Причем, если еще и силы неравны, то в этом есть свой особый кайф.

- А как реагируют преподаватели в институте на ваш музыкальный вид деятельности?

Д (с иронией): О, у нас даже в деканате висит чей-то плакат. Интересно, чей...

И: И потом, мы взрослые люди, и там тоже работают взрослые люди. Я не верю тем, которые утверждают, что кроме работы на сцене у них ни на что не хватает времени. У нас много работы, но помимо нее, немало времени, которое с удовольствием убивается разными способами...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно