Примерное время чтения: 4 минуты
84

"Вирус": они размножаются!

Группа "ВИРУС" давно уже не появлялась в хит-парадах, передачах и новостях музыкальных каналов. Выяснить, что же происходит с народными любимцами, чьи песни собирали стадионы, мы решили у продюсера группы Игоря СЕЛИВЕРСТОВА.

"Да все в порядке! - с ходу констатировал продюсер, - просто надоело платить деньги чужим людям на телевизионных каналах, чтобы нас крутили. Группа уже давно переросла тот уровень, когда необходима активная раскрутка. Нам вполне достаточно той славы и той аудитории, которая уже есть. А группа "ВИРУС" жива, здорова, работает. Последнее, что было сделано, - это запись песни "Братишка", которая за четыре дня после премьеры на радио "ДИНАМИТ" оказалась на десятом месте хит-парада, и думаю, что скорее всего, дойдет до пятого места".

- Неужели все за деньги?

Игорь Селиверстов: Бесплатных эфиров нет, и никогда не было. Видимо, никогда не будет. Можно, конечно, бесплатно поучаствовать в программах каких-нибудь дециметровых каналов, и это максимум, что можно получить без капиталовложений.

- Вы, как продюсер, вмешиваетесь в творческий процесс? Вы - Карабас-Барабас или добрый дядя, который только организует, но не строит?

И. С.: Конечно, я - Карабас-Барабас. А как же по-другому? Я считаю, что так ведут себя все продюсеры. Безусловно, могут быть хорошие отношения с артистами, а могут и не быть, но к работе это не имеет никакого отношения. Есть и другие продюсеры, которые делают приятное своей жене, своим друзьям, продюсируют их проекты, приговаривая: "Делайте все, что угодно. Мне все нравится. Лишь бы вам было хорошо". Я в свою очередь считаю, что какой бы бизнес ни был, одна из основ - это то, чтобы артисту было комфортно и удобно работать, но работа на сцене - это тяжкий труд. Конкуренция в этой среде высока. И побеждает сильнейший.

- Одной из причин исчезновения группы называли нашумевший скандал, когда выяснилось, что у группы "ВИРУС" две солистки, каждая из которых ездит на гастроли с коллективом. Получается, что одновременно в стране существует две группы с двумя разными солистками...

И. С.: Почему же скандал? Так и есть. В группе "ВИРУС" две солистки - Лаки и Люда. Но это уже устарелая информация, потому что в самое ближайшее время в команде появится еще одна девушка. У каждого состава есть своя определенная программа, свои поклонники. Какая разница, сколько солисток? Да хоть четыре! Между ними существует здоровая конкуренция, что очень хорошо. Они обе записывают песни. Та, у которой лучше получилось, попадает на радио. Без обид. У меня в "СТРЕЛКАХ" - семь девушек, и еще балет. Так что все вопросы относительно женских разборок меня совершенно не касаются. Я спокойно ко всему этому отношусь. Между Лаки и Любой - здоровая конкуренция, которая помогает бренду - а группа "ВИРУС" - это именно бренд - не стоять на месте, а развиваться. Если бы я скрывал, что у группы два состава, занимался бы разводками и обманом зрителей, то это было бы нехорошо. А так, я никого не обманываю. Все честно. Да, есть. Еще и третий на подходе.

- Получается, что группа "ВИРУС" будет существовать вечно. Как готовая марка.

И. С.: Так и есть. Пока она популярна, пока зритель слушает и ходит на концерты. Для меня ничего не значат рейтинги и хит-парады, но очень много значат стадионы и то, сколько народу пришло на концерт. Вот это реальный показатель уровня популярности. Могут происходить любые кадровые перестановки, но группа останется. Вообще срок существования у таких проектов как "ВИРУС" недолог. Год-два максимум. Мы в этом отношении старожилы. В этом году "ВИРУСУ" исполняется четыре года, а это что-то да значит. Пока мы не собираемся уходить на покой. Записан отличный, действительно отличный альбом с новыми песнями. И значит, что все еще впереди!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно