Примерное время чтения: 2 минуты
68

Развесистые киви

Прочитал в "АиФ. Европа" статью "Поспели вишни в саду у дяди Ганса". Ну вы даете, господа журналисты! "Дядя Ганс" там заливает про то, что у него помимо вишни-черешни еще и киви растут, а вы и верите, да еще и пишете об этом на всю Европу. Прямо по классику: "Сидя в тени под развесистой клюквой..." - вот что у вас получилось. Я живу по соседству в Майнце и заявляю со всей ответственностью: никаких киви в Висбадене не растет!

А. Б е й л е н з о н, Майнц, Германия

УВАЖАЕМЫЙ господин Бейлензон, по свидетельству нашего корреспондента, киви, растущие в саду у господина Ганса Вагнера, действительно можно назвать "развесистыми". Само растение напоминает лозу, оплетающую ограду - арку, как это часто бывает в южных дворах. Только над головой висят не гроздья винограда, а зелено-коричневые лохматые киви (см. фото).

ДЛЯ СПРАВКИ. Изначально киви родом из Китая (соответственно и называется "актинидия китайская"), затем культуру распространили в Южную Африку, Новую Зеландию и США, которые сейчас являются основными производителями "волосатой" ягоды. Кстати, в СССР не кто иной, как Мичурин вывел несколько ценных сортов киви - такие, например, как Репчатая и Клара Цеткин.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно