Примерное время чтения: 2 минуты
293

"Последнее письмо мы получили в 44-м, но я верю, что отец ещё жив..."

Дочь, живущая на Кипре, ищет отца - возможно, находящегося на территории бывшей Югославии.

АВРААМОВ Кириак (Николай) Иванович - мой отец - был призван на службу в Красной армии в 1939 году в городе Армавире. Прошёл всю войну и закончил её в Югославии. В 1944 году мы получили оттуда последнее письмо, где он писал, что не ранен и скоро мы увидимся. "Заботься о детях", - писал он жене. Но домой не вернулся, связь с ним прервалась. Мама умерла, так его и не дождавшись. Наши поиски привели только к тому, что мы узнали, что он не значится в списках погибших и умерших.

Недавно в портовом городе на территории бывшей Югославии к морякам грузинского парохода подошёл незнакомый мужчина и спросил, есть ли в команде кто-нибудь из Цалкского района Грузии (раньше там в основном проживали греки). Я думаю, что этот человек - мой отец, потому что он интересовался судьбой Авраамова Авраама Ивановича (это его брат) и упомянул другого нашего родственника - долгожителя Афанасия. Помощником капитана корабля был грек из нашего района Сариев Валерий Алексеевич, который и рассказал своим родственникам об этой встрече.

Я верю, что мой отец жив, и очень хочу найти его. Обращаюсь ко всем читателям "АиФ. Европа": может быть, кто-то располагает информацией о нём?

Старшая дочь Александра Кириаковна АВРААМОВА
С 2001 года проживаю на Кипре.
Адрес и телефон - в редакции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно