Примерное время чтения: 4 минуты
222

МИФЫ О ВЕНЕРИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЯХ

Все их боятся, многие ими болеют, некоторые пытаются лечиться, но очень малое количество людей знает о них правду. А дело все в любви, от которой бывают не только дети (как известно, цветы жизни), но и более прозаичные вещи. Такие, например, как болезни. Венерические заболевания славятся тем, что могут испортить любовное настроение даже самому заядлому казанове и самой коварной соблазнительнице... Со времен Гиппократа, когда о них заговорили впервые, болезни, передающиеся половым путем, никак не изменились (разве что стали более доступными), зато породили массу легенд и домыслов. Попробуем объять необъятное и развеем некоторые из них.

1. Есть микроорганизмы, которые могут проникать даже через презерватив.

Спите спокойно - таких суперактивных микроорганизмов нет. Зато есть презервативы, которые способны помочь даже самой завалящей и вялой бактерии стать настоящим диверсантом. Обычно этот "резиновый предатель" выглядит крайне подозрительно и ведет себя также не по-советски: мятая упаковка с похабного вида девицами, кондом, утопающий в вазелиновой смазке, сделанный из той же резины, из которой производят вантузы для туалета. И родом все это безобразие из какой-нибудь богом забытой тайваньской деревушки, где о контрацепции ни слова не слышали (тайваньские бабушки небось думают, что штампуют маленькие резиновые шапочки для бассейна). Одним словом, "желтая сборка" со всеми вытекающими из этого последствиями - ноль гарантий и масса неудобств. Нормальный-хороший-качественный-свежий-неиспользованный презерватив от венерических инфекций защищает на 100%. Кроме всего прочего, он должен быть точно подобран по размеру (такие аксессуары умные люди "на вырост" не берут) и правильно использован.

2. Венерическими заболеваниями можно заразиться бытовым путем.

Стерилизовать зубные щетки и сжигать использованные незнакомым человеком полотенца не стоит, но и испытывать судьбу лишний раз тоже не совсем разумно. Почти все микроорганизмы, вызывающие венерические болезни, остаются жизнеспособными на воздухе в течение нескольких часов и могут быть запросто вами подхвачены при неблагоприятном стечении обстоятельств. Чтобы обезопасить себя от этого, стоит соблюдать элементарные правила гигиены. Случаи бытового заражения встречаются редко, но все же имеют место быть. Риск, конечно, - благородное дело. Только это один из тех немногих случаев, когда можно обойтись и без благородства.

3. При однократной близости с больным партнером можно и не заразиться.

Так думают все, кому лень дойти до ближайшей аптеки и похлопотать насчет средств контрацепции. Правда, потом эти чересчур медлительные субъекты вынуждены неделями просиживать в диспансерах и поликлиниках, дабы избавиться от подцепленной заразы. В любом случае добежать до аптеки - значительно легче. И быстрее. Даже если вы занимались сексом один раз, стоя, с минимальным количеством фрикций и очень быстро (так быстро, что не успели надеть презерватив), все равно вы подцепите нечто, что испортит вам ближайшие дни (недели, месяцы, годы - нужное подчеркнуть). Надежда остаться безнаказанным теплится в районе 1% (это касается всех без исключения болезней, в том числе и самых-самых страшных - СПИД, сифилис, гонорея и пр.). Вариант для законченных оптимистов. Инкубационный период большинства инфекций достаточно велик, поэтому счастливчик не сразу поймет, чем именно его наградили.

4. Некоторые болезни можно вылечить самостоятельно.

Тот, кто считает гонорею и сифилис дальними родственниками насморка и ангины, может продолжать заниматься самолечением. В данном случае надеяться на себя неразумно и крайне рискованно. Ведь, используя один препарат при похожем недуге, можно получить разный результат, который зависит, к примеру, от кислотности вашего несравненного желудка. Кроме того, венерические болезни редко встречаются в одиночку... Вылечив одну из них препаратом, рекомендованным соседом или медицинским справочником, можно выработать у других микроорганизмов стойкий иммунитет к этому лекарству. О многих других нюансах вы не прочтете ни в энциклопедии, ни в учебнике по медицине. Их можно услышать только при очном (с глазу на глаз) приеме у врача.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно