Примерное время чтения: 9 минут
137

За что нам бывает стыдно

Ни для кого не секрет, что современная молодежь - безнравственна, распущенна, пьет часто, курит взатяг и лишается девственности, не успев получить аттестат зрелости. Знают об этом не только подростки, но и их родители, что значительно осложняет процесс окончательного спаивания, спаривания и скуривания. "Но не все так плохо!" - говорит "Любовь", обращаясь в первую очередь к людям старшего поколения. Есть небольшой нюанс, который оставляет надежду на светлое будущее для ваших развращенных отпрысков. А именно - стыд. Очевидно, но невероятно: молодежь еще не разучилась стесняться. Разберемся в деталях, чего именно.

История N1

Правда первой ночи

ПРО "первый раз" подружки в школе постоянно болтали уже два года. Я встречалась с одним мальчиком - не то чтобы любовь навек, просто "мутили". Но вот до секса дело как-то не доходило. Мне нравилось с ним просто гулять, целоваться - не больше.

Но вскоре мне стало казаться, что сексом занимаются все, кроме меня и единственной в классе отличницы, которая была слишком толстой и совершенно неинтересной. Я уже начала чувствовать себя "белой вороной" - все вокруг обсуждают презервативы, позы разные, а я... Поэтому, когда Сашины родители уехали в отпуск, я впервые осталась ночевать у него и уже совершенно точно знала, что в эту ночь мы займемся любовью и я стану женщиной.

Однако сколько бы я об этом ни думала и как бы этого ни хотела, мне было жутко неудобно раздеваться, ложиться с ним в постель... Я ловила себя на том, что непроизвольно отталкивала его руку. Когда все случилось, было немного больно. И только в голове остался полный сумбур. Какое-то странное чувство, даже описать трудно. Дурацкое настроение, причем наутро это не прошло.

...Видеть мне Сашу потом страшно не хотелось - если раньше не было любви, то теперь пропала даже симпатия. Я стала придумывать разные отговорки, чтобы не встречаться с ним, все время проводила с подругами, друзьями. Потом как-то спонтанно стала встречаться с другим парнем, мы, естественно, занимались сексом, и все было нормально. С каждым разом неприятное чувство становилось все менее сильным. Секс стал приносить радость и удовольствие.

Теперь вышла замуж, с ним в плане интима у нас все замечательно. О детях пока не думали, но я совершенно точно знаю, что, когда они у нас будут, ни за что не стану внушать им, что секс - это что-то грязное. Постараюсь объяснить все по-нормальному, по-человечески. Потому что сейчас понимаю, что причиной моей депрессии после "первой ночи" было именно это - я подсознательно чувствовала, что делаю что-то нехорошее. Признаться, для меня это было серьезной психологической проблемой, и решилась она только благодаря тому, что я влюбилась в следующего своего парня. А ведь могло сложиться совсем по-другому.

Т. К а л и н и н а, Санкт-Петербург

История N2

Без этого жизнь скучна

В МОЕМ институте учатся только дети богатых родителей. Я не исключение. Мои никогда мне ни в чем не отказывали: покупали все, что хотелось, мы часто ездили путешествовать. Наверное, из-за того, что у меня было все, о чем только можно мечтать, было невыносимо скучно жить. Когда я поступила в институт, ничего не изменилось. Даже наоборот: жизнь стала еще приторнее и банальнее. В один из дней я пошла после лекции прогуляться по набережной. Там-то мы и познакомились со Стасом. Он был совсем не таким, как все мое окружение. Ездил на разбитом мотоцикле, курил сигареты без фильтра и любил старое кино. Хотя у него часто не было денег даже на мороженое, с ним было очень интересно. А еще у Стаса были интересные друзья. Странные, но интересные.

Уже через неделю нашего знакомства мы впервые оказались вместе на большой вечеринке. Вино, музыка. Скоро мы очутились в спальне. Стас занимался любовью божественно, такого со мной раньше никто не делал. Я была на седьмом небе. Наверное, поэтому, когда Стас натянул брюки и сказал: "Сейчас!", я никак не отреагировала. А он открыл дверь спальни и позвал рукой своих друзей.

Мне было все равно. Даже не так: мне было интересно, как занимаются любовью эти незнакомые мне люди. И странно, мне даже не было противно или стыдно.

Отношения со Стасом, конечно, изменились. Но мы не поссорились, не расстались. Он стал чаще приглашать меня на "встречи" с друзьями, где говорил, с кем из них я буду спать.

Я делала это спонтанно, особо не задумываясь о моральной стороне своих поступков. Да и кому какое дело, если это был едва ли не единственный способ разнообразить пресную жизнь. Потом выяснилось, что друзья платят Стасу деньги. Он начал со мной делиться. После каждой вечеринки я шла в магазин и покупала себе всякие ненужные вещи - безделушки, косметичку, белье. Через год Стас изчез. Меня он "передал" своему другу Виктору - молчаливому угрюмому азербайджанцу. Он предпочитал особо не светиться, виделись мы редко, только когда он отдавал мне деньги. Где он брал клиентов, не знаю. Я ощущала себя независимой и по-настоящему свободной. Странно признаваться в этом, но я никогда не сомневалась в своих действиях и не стыдилась их. Наоборот, эта сторона моей жизни куда интереснее, чем та, где я - дочка богатых родителей, учащаяся в престижном институте.

Яна, Москва

История N3

Злость куда-то испарилась

В МОЕЙ семье всегда были железные правила, мы с сестрой обязаны были слушаться родителей во всем. Памятуя о такой родительской "любви", я впервые соврала им по-серьезному: уехала в город поступать на швею, но провалила первый же экзамен. А через пару дней, когда вернулась домой, сказала, что поступила и все нормально. Так что с сентября я стала жить одна, в городе (снимала комнату). Естественно, нужно было работать. Объявление в газете: "Нужны девушки в танцевальную группу" - привлекло меня в первую очередь обещанной суммой. В тот же день пришла по адресу: темный подвальчик, железная дверь. Тучный седой мужчина слушает меня внимательно, рядом с ним в полудреме сидит женщина с усталым, испитым лицом. Они говорят про эротическое шоу, про то, что у них очень много девочек, но оставляют они только самых красивых - таких, как я, - потом женщина включает музыку и предлагает показать пару движений. "Теперь сними свитер, кофточку", - бесцветным голосом руководит женщина.

С мальчиком я впервые поцеловалась месяц назад, а уж о таком и вообще никогда не думала. Сначала собиралась отказать, а потом злость взяла - ведь это по вине отца я должна торчать сейчас здесь, унижаться, пытаться заработать. Стиснув зубы, сделала все, что говорила женщина, - и не почувствовала ничего, кроме злости, - ни стыда, ни смущения.

Уже через неделю был мой первый рабочий день. Новеньких девочек выпускают на сцену только с опытными, чтобы, если что не так, в глаза посетителям не бросилось. Мы выходим впятером. Я закусываю губы и пытаюсь не думать о том, что делаю, не видеть перед собой полупьяных физиономий. Злость на отца, которая жила во мне всю эту неделю от того момента, когда я впервые разделась перед "работодателями", до настоящей минуты, когда я стою на возвышении перед столиками в одних трусах, куда-то испарилась. Мне стало стыдно, невыносимо стыдно - не перед теми, кто пришел сюда, мне стало стыдно перед папой, сестренкой, мамой. Плохо помню, как все закончилось. Я прикрываюсь полотенцем и беззвучно плачу. Одна, высокая, полная танцовщица Лариса, уже одевшись, садится рядом со мной: "Брось ты, дура. Всем в первый раз трудно. Завтра полегче станет. А через неделю так вообще привыкнешь!" И действительно, она оказалась права: я танцую уже больше года и совершенно не чувствую никакого стеснения. Если у меня красивое тело - почему я не могу получать деньги за это?

Елена, с. Чермошное, Липецкая область

Комментирует врач-сексолог, кандидат медицинских наук, профессор Института психоанализа при МГУ Александр ПОЛЕЕВ:

- В НАСТОЯЩЕЕ время у людей изменилось отношение к сексуальной сфере жизни. Стало абсолютно нормальным начинать половую жизнь раньше, занятия вроде стриптиза и проституции считаются не аморальными, а вполне естественными и даже престижными. Кем-то это воспринимается как дань моде или, в лучшем случае, часть сексуальной революции. Но на самом деле это абсолютно нормальный и естественный процесс - сексуальная эволюция.

Страхи перед первым половым актом, конечно же, остались. Но теперь их количество сократилось и они стали качественно другими, нежели были тридцать лет назад. Уже мало кто боится лишиться девственности из-за того, что потом не возьмут замуж, по каким-то моральным соображениям. Остался страх перед болью, многие боятся оказаться не на высоте. Как и прежде, значительная часть страхов основывается на неведении. По статистике, 15-20% девушек страшатся "первой ночи".

Что касается каких-то моральных препятствий перед занятиями проституцией или стриптизом, то тут тоже поменялось отношение. Причем в корне меняться оно начало уже лет 10-15 назад. Начинать заниматься этим, естественно, страшно, но больше не по нравственным причинам, а из-за того, что не знаешь, как поведет себя клиент, нормален ли он.

Что же касается стриптиза, то это буквально воплощение мечты любой девушки - получать деньги просто за свою красоту. В первый раз может быть неудобно, но потом появляется даже гордость за такое место работы.

ЛИКА СТАР:

"Стесняюсь быть сильной женщиной"

СЕЙЧАС я больше всего стесняюсь своей силы. Не в обычной жизни (для каждодневного употребления это очень полезное качество), а в отношениях с противоположным полом. Женщина должна быть слабой, а у меня так не получается. Мужчины рядом с такой неуязвимой, как я, девушкой чувствуют себя не столько подавленно, сколько расслабленно. А расслабленные мужчины мне совершенно не нравятся. Что касается страхов, связанных с обнажением или чем-то интимным, то у меня их никогда не было. Иначе бы я никогда не вышла на сцену.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно