Примерное время чтения: 2 минуты
90

Занимайтесь любовью, а не войнами!

Дорогие наши!

Этот номер доберется до кого-то из вас в самом начале февраля, а до кого-то - лишь к его середине, то есть как раз к Дню святого Валентина, празднику всех влюбленных. Так что поздравляем вас от всей нашей коллективной души и любвеобильного редакционного сердца с этим общим для нас и вообще всех людей праздником!

Когда-то "Любовь" стала одной из первых российских газет, подробно написавшей о истории и традициях "Валентинова дня", отмечаемого по всему миру, так что большинство наших читателей, без сомнения, все это знают.

Один наш коллега, желая помочь советом, о чем писать в этот раз, подсказал: "А вы напишите, что в годы Второй мировой войны у англичан на вооружении был танк Valentine, названный так именно потому, что был выпущен именно в День святого Валентина. Такую вот, понимаешь, "валентинку" в подарочек фрицам отправили!" Что ж, подобное выражение "любви" к врагам, конечно, очень похвально. Тем более что танк со своим длинным, грозно торчащим и приподнятым стволом с набалдашником на конце, изрыгающим мощные заряды, - типичный фаллический символ. То есть в определенном смысле его запросто можно считать символом Дня влюбленных. Хотя традиционно символом этого дня и вообще любви являются, конечно же, два алых сердечка.

Одним словом, как призывал старина Джон Леннон, ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛЮБОВЬЮ, А НЕ ВОЙНАМИ!

С праздником вас!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно