Примерное время чтения: 7 минут
150

Марина Капуро: АМЕРИКАНЦЫ И РУССКИЕ ЛЮБЯТ ОДИНАКОВО

Лет 10 назад объяснять, кто такая Марина Капуро, никому не надо было - задорную и симпатичную девушку с нежным голосом, исполняющую мелодичные песни в стиле кантри, знали все. Мужчинам же благодаря своей привлекательности она нравилась особенно. Но однажды она уехала в турне по США, да так там и осталась на несколько лет, так что теперь новому поколению слушателей предстоит открывать ее заново. И сдается, что молодежь запросто примет ее за "свою". Рядом с такими женщинами, как Марина Капуро, их взрослые сыновья смотрятся как братья. А рядом с мужем Марину можно принять за его дочку.

- Муж для меня - человек, который меня воспитал. Мы уже очень долго вместе. Юра старше меня на 12 лет, и, когда мы только познакомились, мне было 17. Поэтому он не только ухаживал за мной, но и учил уму-разуму. А сейчас наши отношения строятся уже на равных. Он рассказывал, что, когда увидел меня, сразу понял, что я - та, которую он искал. Мы поженились осенью, когда мне было 19. Я была без фаты, в чем-то современном, этническом, но светлом. Мы расписывались в старинном особняке, Дворце бракосочетаний в Питере.

- Вы и нагуляться-то, значит, толком не успели?

- Конечно, сначала казалось, что я чего-то не узнала, что-то упустила. Но я настолько комфортно себя чувствовала, муж всегда оказывал мне такую поддержку и ни разу не ранил, что у меня не осталось ощущения, будто я недогуляла. Хотя, конечно, бывали моменты, когда наваливалась усталость. А со временем пришла мудрость. Со стороны может казаться, что человек успокоился, а на самом деле я пришла к гармонии с самой собой. Наверно, нам следует быть очень благодарным нашим друзьям, которые нас примиряли, когда мы ссорились. Для молодых очень важно иметь таких друзей, единомышленников, родственные души, которые могли бы смягчить сердца. Всем молодым парам могу только пожелать: берегите любовь.

Юра с пониманием относится ко всем моим влюбленностям. Для него самого очень важно, чтобы я все время была в состоянии влюбленности. Он даже сам влюбляется в тех людей, в которых влюблена я.

- Вы сами-то ревнуете его?

- А мой муж никогда не давал мне повода для ревности. В моей жизни все безоблачно. Юра очень заботливый, почти как отец. Он готовит для меня и, между прочим, очень вкусно.

- Неужели он никогда не упрекал вас в бесхозяйственности? А как же "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"?

- Юра никогда меня не упрекал, наоборот. Когда я просыпаюсь, он всегда приносит мне в постель чашку чая с медом, варит кашу. Наш сын похож на отца и тоже пытается иногда варить кашу, так Юра его не подпускает к кухне. Он любит готовить сам. Мне нравится все, что он делает, - от геркулесовой каши до каких-нибудь соусов. А мой путь к сердцу мужчины лежит через музыку.

- Вас долго не было в России, вы жили в Америке. Как вам понравились американские мужчины?

- Я побывала и в Индии, и в Японии, не только в Штатах. А американцы - они очень обходительные. Или мне повезло: я встречала только таких. Нельзя даже сказать, что русские мужчины отличаются от американских, - это очень близкие по духу люди. Разница между ними только в том, что один говорит по-русски, а другой - по-английски. Смысл совершенно одинаковый. Они одинаково смотрят, одинаково любят. Язык - это следствие, а не причина, а чувства у всех очень похожие. Если это искренне, на каком бы языке мужчина ни говорил, впечатление такое, будто он говорит по-русски.

Русские и американцы одинаковые, как и все хорошие люди во всех странах. А разница в их поведении, отношении к женщине зависит лишь от социального слоя, к которому человек принадлежит. Чем выше положение, тем больше ответственность, которую мужчина ощущает, не только за работу, но и за тех, кто рядом с ним.

- Как вам кажется, почему американцы ищут жен в России?

- Они знают, что русские женщины очень интересные, но живут в неблагополучной стране. И им хочется поразить женщин своими возможностями, поделиться своей радостью. Американцы гордятся своими удобствами, тем, что могут осчастливить женщину. Это не гордыня, а помощь. Американки обычно заняты своим бизнесом, а русские хотят применить свою энергию и часто не знают куда. И американцы, которые ищут себе женщину для общения, находят в русских соратника в хорошем смысле этого слова. Хотя, может, и есть такие неудачники, которые преследуют корыстные цели.

- Было что-нибудь, что привлекло бы вас в американских парах?

- Да. У них отношения между мужчинами и женщинами на равных и очень бережные. Уровень их жизни, конечно, поражает. Но совсем не кажется, что они считают каждую копейку. Все их богатство уже как будто воплощено в конкретных вещах. Я видела одну чудную пару - он и она, - которая казалась единым целым.

- А как ваша собственная личная жизнь складывалась в Штатах? Ведь ходили разговоры о каких-то безумных романах с тамошними знаменитостями.

- Мое творчество неразрывно связано с личной жизнью. Невозможно объяснить любовь, поэтому я и пою, я говорю о ней через песни. Но любимый мужчина - это всегда секрет. Меня все время с кем-то сводит судьба. Редко, но метко.

Очень многие думают, что у меня был роман с телемагнатом Тедом Тернером. А на самом деле был Тед Льюис, мой американский продюсер. Очень светлый человек. Его жена - классическая пианистка. Может, потому, что мы обе занимаемся музыкой, он так в меня влюбился. Но обращался он со мной, как отец.

- Тогда откуда же слухи, будто вы отбили Теда Тернера у Джейн Фонды?

- Это все было в Петербурге, куда Тед Тернер приезжал с Джейн Фондой в октябре 1993 г., чтобы познакомиться с тем, как идет подготовка к Играм доброй воли, которые он спонсировал. Как раз к этому моменту мы записали "Гимн Игр доброй воли" и сочинили специально для Тернера очень красивую песню - "To Better World" ("Сделать мир лучше"). Мы исполнили песни так, что Тернер с Фондой даже прослезились (и кадры на видео сохранились). В итоге они спонсировали съемку нашего клипа, довольно дорогого, на десятки тысяч долларов. Говорю же, многие путают Теда Тернера и Теда Льюиса. Может, потому, что кадры, где Тернер плачет, прогнали по многим каналам.

- Как американские женщины проявляют ревность?

- Молча, очень сдержанно. Видно, что они ревнуют, но они не дают волю эмоциями, не ругаются.

- Чему мы могли бы у них поучиться?

- Умению держать себя в руках, тактичности. Они хорошо управляют своими чувствами.

- После американских фильмов создается ощущение, что любые мужчина и женщина, встретившись, обязательно окажутся в постели.

- Рано или поздно? Что же в этом плохого? Ведь и у нас так. Да, для них заняться сексом - все равно что почистить зубы. Перед отъездом, когда я очень грустила (я ведь покидала много влюбленностей), один бывший спортсмен, тренер, очень внимательно за мной следил. И хотя мы были друзьями, он очень тактично предложил меня утешить. Никакого насилия, но намек вполне очевидный. Такая вот дружеская поддержка. И когда я дала понять, что не хочу этого, - тоже, конечно, очень тактично, - думала, что он обидится. Ничего подобного! У нас остались теплые, дружеские отношения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно