198

"ПЛАН ВЗЯТИЯ" ТЕЛА ПАРТНЕРА

На теле каждого из нас есть особые, "заветные" местечки, прикосновение к которым приятно и вызывает возбуждение. Это эрогенные зоны. Как их найти и что с ними делать - таково содержание небольшой, но зато регулярной (что очень актуально в области интимных отношений) рубрики, которую завершает Даша ВВЕДЕНСКАЯ.

ПОМНИТЕ рекламу: "Не все йогурты одинаково полезны"? Так же и с эрогенными зонами. Не все они, понимаешь, одинаково эрогенны. И все то, о чем писалось в рамках данной рубрики в течение всего этого года, носит отнюдь не абсолютный и универсальный характер. Без сомнения, ошибаются женщины, искренне полагающие, как уже отмечалось выше, что единственная чувствительная к ласкам часть тела мужчины - это его член. Столь же заблуждаются и мужчины, если думают, например, что соски любой женщины непременно возбуждаются и твердеют от прикосновения к ним. Это отнюдь не так, поскольку реакции и предпочтения каждого человека весьма индивидуальны, и что приятно одному, то может совсем не нравиться другому.

Так что к каждому партнеру необходим "штучный" подход. Естественно, что наилучшее понимание и узнавание друг друга и наиболее гармоничное сексуальное взаимодействие возможно скорее при постоянном партнерстве, а не при случайных непродолжительных связях. Известный американский сексотерапевт Анна Хупер, чья книга "Уроки секса" издана и в России ("Дорлинг киндерсли", Москва, 1998), советует партнерам с этой целью составить своего рода "эрокарту" тел друг друга. Делается это очень просто: надо всего лишь устроиться рядом поудобнее и, постепенно обследуя тело партнера, определить, какие его участки реагируют на стимуляцию, а какие нет.

При этом стоит придерживаться той последовательности, в какой в рамках этой рубрики описывались эрогенные зоны и упоминались соответствующие части тела - начиная с головы и кончая, простите за невольный каламбур, половыми органами. Такое исследование будет не только познавательно, но и приятно благодаря удовольствию, которое, как справедливо замечает Анна Хупер, "заключается не в остроте эротических ощущений, а в открытии партнерами возможностей, о которых они прежде и не подозревали.

Ну а потом, вооружившись мысленно (страдающие склерозом могут пользоваться шпаргалками) составленной "эрокартой" и на ее основе - "планом взятия тела партнера", можно смело бросаться в любовную схватку - побежденных не будет, победят оба.

В общем, вперед, и приятного вам путешествия по эрогенным зонам!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно