Примерное время чтения: 3 минуты
146

СПИРТНОЕ И ИНТИМНАЯ ЖИЗНЬ

МУЖЧИНЫ

Алкоголь, принимаемый нечасто и в умеренных дозах, стимулирует сексуальное влечение, помогает не торопиться, расслабиться. Когда человек волнуется, его сосуды сужаются, и приток крови к половым органам сокращается, тогда как в расслабленном состоянии сосуды расширяются, и кровь свободно приливает туда, куда ей следует приливать при возбуждении. Небольшое количество спиртного оказывает умеренно успокаивающее воздействие. Мужчина избавляется от моральных запретов и собственных страхов, например по поводу эрекции.

Однако сексуальные возможности мужчины при приеме алкоголя несколько снижаются: если, например, он был способен на три-четыре половых акта за ночь, то теперь лишь на один, в лучшем случае два. Зато за счет снижения чувствительности нервных окончаний возрастает продолжительность полового акта. Женщина получает возможность не спеша насладиться всеми нюансами интимной близости, но вот мужчина теряет в качестве - оргазм часто бывает вялый и невыразительный. Часто эрекция наступает в полуослабленном виде, и обычная сексуальная стимуляция не может ее поддержать. И чем выше содержание алкоголя в крови, тем слабее сексуальные реакции.

Более того, партнер хуже контролирует свое тело, слова, он становится развязнее, теряет способность контролировать свою эякуляцию и задумываться о желаниях женщины. Регулярное употребление алкоголя мужчиной приводит к снижению полового влечения и ослаблению эрекции. В не менее 10 процентах случаев импотенции виновата национальная привычка употреблять много и часто - таково мнение сексологов. Причина в том, что продолжительное пьянство заставляет печень вырабатывать ферменты, разрушающие тестостерон - мужской половой гормон. Алкоголь также оказывает прямое токсические действие на яички, что приводит к их атрофии, а значит, к бесплодию. Нарушает алкоголь и работу мозговых структур, ответственных за сексуальное возбуждение.

ЖЕНЩИНЫ

У женщин алкоголь повышает сексуальность. Даже небольшая доза спиртного усиливает приток крови к половым органам. Женщина быстрее возбуждается и легче достигает оргазма. Иногда женщины начинают испытывать множественный и продолжительный оргазм. Как это ни парадоксально, но при некоторых сексуальных расстройствах у женщин лучшим лекарством становится небольшое количество алкоголя.

Спиртное также помогает женщине легче пережить неприятные моменты предменструального синдрома и месячных.

С другой стороны, известно, что женский алкоголизм куда страшнее мужского и намного труднее поддается лечению, поэтому женщинам следует быть особенно осторожными и не увлекаться напитками, горячащими плоть.

Особенно настоятельно врачи не рекомендуют употреблять алкоголь во время беременности: еще не родившемуся ребенку будет причинен серьезный вред. Этот факт известен как "зародышевый алкогольный синдром" и способен возникнуть уже через три недели после зачатия, когда женщина еще даже не знает о своей беременности.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно