Примерное время чтения: 4 минуты
1354

Когда можешь, но не хочешь

МИФ. Все причины фригидности - "в голове".

ПРАВДА. Причины фригидности могут быть разными. Это психозы, мнительность, нерешительность, стыдливость, а также психические травмы (грубая дефлорация, попытка изнасилования, физическое отвращение к партнеру). Но некоторые причины исключительно физиологические: дисфункции яичников, недостаточность мужского полового гормона тестостерона, поражение мозга или нервной системы. Эти заболевания приводят к нарушению чувствительности и утрате сексуальных ощущений и оргазма. Иногда фригидность возникает из-за неправильного развития половых органов, инфекционных или других заболеваний (воспаление яичников, матки, хламидиоз, трихомоназ, гарднереллез).

МИФ. Если ты не испытываешь оргазма со своим партнером, ты фригидна.

ПРАВДА. Абсолютно фригидной принято считать женщину, которая никогда, ни с каким партнером, несмотря на наличие с ним эмоциональной связи и отсутствие каких-либо нарушений в технике полового акта, не испытывала сильного полового возбуждения и оргазма или вообще не достигала полового возбуждения. Тридцать процентов женщин, считающих себя фригидными, излечиваются, просто сменив партнера.

МИФ. Фригидные женщины - плохие жены.

ПРАВДА. Выйдя замуж, фригидные женщины нередко бывают хорошими и заботливыми женами, любящими матерями и даже испытывают удовлетворение от близости с мужем, правда, больше психологическое - от осознания своей незаменимости для любимого и того счастья, которое приносит ему близость.

МИФ. Отсутствие удовлетворения не вредит ни фригидной женщине, ни мужчине.

ПРАВДА. Отсутствие сексуального удовлетворения в жизни женщины часто приводит к повышенной раздражительности, головной боли, воспалительным заболеваниям, депрессии и раннему старению. Женская фригидность приводит и к расстройствам здоровья мужчины. Кроме отрицательного влияния на психику мужчины у него появляются и урологические заболевания (застойный простатит, снижение потенции и др.).

МИФ. Фригидность и аноргазмия - одно и то же.

ПРАВДА. Да, аноргазмия сопутствует фригидности и даже может привести к ней, но это не одно и то же. Термин "аноргазмия" означает неспособность получать оргазм. Если женщина сильно возбуждается, испытывает интерес к сексу, получает психологическое удовлетворение от интимной жизни, даже постоянное отсутствие оргазма не может считаться фригидностью.

МИФ. Фригидные женщины не изменяют.

ПРАВДА. Это касается только тех, кто абсолютно фригиден. Если же женщина вдруг перестала испытывать оргазм или у нее начинает снижаться сексуальная чувствительность, она может попробовать секс с другим. Фригидные женщины изменяют в 4-5 раз чаще, чем те, кто получает полное удовольствие от половой жизни, даже не будучи связанными узами брака.

МИФ. Фригидных мужчин не бывает.

ПРАВДА. Полная мужская фригидность связана не только с неспособностью никаким образом испытывать оргазм, но и с определенными психологическими трудностями, а также перед совершением полового акта (такие мужчины, как выяснили исследователи, просто боятся оказаться несостоятельными).

ОНА БЫВАЕТ РАЗНАЯ

...ПЕРВИЧНАЯ ПОЛНАЯ - отсутствие у женщины либидо и безразличное или отрицательное отношение к половому акту с начала половой жизни.

...ВТОРИЧНАЯ ПОЛНАЯ - утрата либидо и оргастичности женщиной в результате психических или физических травм.

...КОНСТИТУЦИОННАЯ - форма фригидности, при которой женщина ни при каких обстоятельствах не испытывает половое возбуждение и оргазм и не тяготится этим состоянием.

...МЕРЦАТЕЛЬНАЯ - волнообразная смена периодов полноценной половой жизни периодами аноргазмии или даже фригидности у женщины под влиянием внешних (обстоятельства личной жизни) или внутренних (психические расстройства) факторов.

...ПСИХОГЕННАЯ - половая холодность, развившаяся под действием психических факторов: стресс, разочарование в партнере и др.

...ЗАЩИТНАЯ - половая холодность, развившаяся как защитная реакция.

...РЕТАРДАЦИОННАЯ - отсутствие оргазма у женщины в начале половой жизни.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно