Примерное время чтения: 2 минуты
1689

СТРАШНАЯ ШТУКА - АСПЕРМАТИЗМ

У моего мужа в последнее время стали возникать проблемы с семяизвержением. Эрекция есть, желание заниматься сексом - тоже. Но на пике возбуждения случается ужасное, словно что-то мешает... В чем дело?

Лариса К., Кострома

Отвечает сексолог Владимир БАРАБАШ:

- ТО, ЧТО случилось с вашим супругом, в медицине называется асперматизмом. Во время полового акта при сохранении нормального семяобразования, полового влечения и эрекции не наступает семяизвержения. Причинами асперматизма могут быть травмы, опухоли, заболевания спинного и головного мозга, психические и психологические проблемы, неврозы, механические нарушения, возникающие вследствие заболеваний мочеполовой системы, а также операций, приводящих к рубцовым изменениям и закупорке семявыносящих путей.

Есть еще одна проблема, очень похожая на асперматизм, - эякуляция, при которой происходит забрасывание спермы в мочевой пузырь. Наружного семяизвержения в данном случае тоже не происходит, а оргазм сопровождается чувством боли. При асперматизме же сперма в моче не обнаруживается. Необходимо знать, что отсутствие эякуляции и оргазма снижает половую активность мужчины и является одной из причин мужского бесплодия. Поэтому немедленно ведите мужа к урологу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно