Примерное время чтения: 5 минут
1085

10 КЛАССИЧЕСКИХ РОК-ФАЛЛИЧЕСКИХ СКАНДАЛОВ

Рок-н-ролл и секс - нерасчленимы! - это очень старое утверждение. А что более символизирует секс, как не его фаллическое начало, - посему вспомним несколько самых громких случаев.

ДЖОН ЛЕННОН. Автопортрет

"Self Portrait" - так назывался один из авангардистских фильмов, сделанных Джоном Ленноном и Йоко Оно в 1971 г. "Все, что вы видели, - просто пенис, - объяснял Леннон после премьеры журналистам. - Правда, фильм постигла неудача. Член должен был встать, но он почему-то не захотел". Замысел удался со второй попытки. Фильм назывался "Эрекция" ("Erection"). Большой скандал вызвало оформление и первого "сольника" Леннона - "Two Virgins" - "Два девственника" - (см. фото). Пластинку цензура заставила продавать в непрозрачной упаковке.

ДЖИМ МОРРИСОН. Сеанс эксгибиционизма

2 марта 1969 г., Майами. Флорида. Разгоряченно-экзальтированный Джим Моррисон во время исполнения песни "Touch Me" ("Потрогай меня") расстегивает ремень, а после воплей: "Хотите потрогать меня?" и "Хотите увидеть мой член?" - расстегивает свою ширинку. Через два дня его арестовывает полиция за "аморальное поведение, выразившееся в имитации мастурбации на сцене".

LED ZEPPELIN. Лимонная символика

В "Лимонной песне" ("Lemon Song") Роберт Плант поет: "Сожми меня так, чтобы сок лимона потек у меня по ногам". Однажды кто-то из журналистов спросил Планта: "Как вы думаете, что такое любовь?" "Я вам могу показать каждый сантиметр этой штуки", - невозмутимо ответил Роберт.

VELVET UNDERGROUND. Банановая символика

Секс-бомбу в оформление первого альбома знаменитых нью-йоркских авангардистов подложил не менее знаменитый художник Энди УОРХОЛ. На обложке красовался всего-навсего банан. Но вы могли снять с него желтую кожицу, а под ней обнаружить розовое содержимое. Цензура обложку запретила.

ROLLING STONES. Липкими пальцами в ширинку

Тот же Уорхол устроил похожий скандал и "Роллинг Стоунз". Оформление пластинки "Липкие пальцы" выглядело так. На картонной обложке - джинсы (естественно - Levy's 501). Посередине - настоящая молния. Когда ее расстегиваешь, под ней видишь трусы, оттопыренные там, где они облегают член...

NIRVANA. С маленькой пиписькой

На обложке одного из лучших рок-альбомов 90-х "Nevermind" красуется пиписька младенца, погруженного в воду.

ДЖИММИ САММЕРВИЛЛ. Заглотивший приманку

В биографии Джимми Саммервилла - певца, открытого гея и борца за свои права - известен следующий факт. В 1983 г. Джимми со своей группой "Бронски Бит" должен был открывать концерты Мадонны в Америке, однако на самый первый он явиться не смог - был задержан полицией. На вопрос журналистов, что же произошло, Джимми непринужденно ответил: "Просто я сделал минет полицейскому в парке, а меня почему-то арестовали. Два опытных "копа" обучали ловить "голубых" молоденького и симпатичного, тиская его в кустах. Я попался на их удочку, о чем не сожалею".

Бадди ХОЛЛИ. Он знал слишком много

В своей книге о рок-музыке писатель Джим Керр пишет, что один из первых рок-н-ролльщиков Бадди Холли, рассказывая о Литл Ричарде, вдруг сказал: "Да и вообще, у него болталось между ног, как у того еще коня". "Но как он об этом узнал?" - ужасается в своей книжке писатель.

Дэвид БОУИ. Человек без "достоинства"

Выпуская альбом "Бриллиантовые псы", оформление конверта Дэвид Боуи поручил Гаю Пиллаэрту. Тот изобразил его совершенно бесполым существом. Везде было гладко-гладко. Фирма грамзаписи даже пыталась возражать против таких "вольностей". Но на конверте "Аладдина Сейна" упрямый Боуи опять предстал таким же гладким. "Это до каких же размеров нужно было "ужать" член, чтобы он стал совершенно незаметен", - возмущался один английский журнал.

Синтия ПЛАСТОКАСТЕР. Ваятельница членов

В 60-е годы у рок-групп появились очень горячие поклонницы, которых музыканты называли groupies, "групповками". Одна из них - Синтия Пластокастер - прославилась навечно. Пластокастер - псевдоним, так называют тех, кто занимается гипсовой лепниной или зубным протезированием. Синтия же изготовила более ста слепков с мужских достоинств рок-звезд. Сейчас они хранятся в банковском сейфе, настолько велика их ценность. Пластокастер работала с подружкой, которую можно назвать Вздымщицей. Пока Синтия готовила раствор, Вздымщица приводила член музыканта в надлежащую форму. "Что я, вот у нее забот всегда буквально был полон рот", - вспоминает Синтия. Самая ее любимая "скульптура" - слепок члена Джими ХЕНДРИКСА, который Пластокастер называет "Пенис Милосский" ("Pemis De Milo"). "Он был невероятно большой и толстый", - до сих пор с нескрываемым волнением вспоминает она.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно