Примерное время чтения: 3 минуты
223

Почему нельзя платить колдунье

Число 13 издавна считается мистическим - с ним соотносится все, связанное с потусторонними силами. А поскольку этот номер по счету как раз тринадцатый, то мы и решили уделить внимание волнующей многих теме: любовной магии и колдовству. Как работают современные ведьмы, можно ли при помощи магии найти своего "прекрасного принца" и не опасно ли ворожить?

ОТПРАВЛЯЯСЬ на интервью к ведьме Арагне, обещавшей в своем объявлении в Интернете приворожить любимого с помощью деревенской, цыганской или любой другой магии вплоть до вуду, я, честно говоря, побаивалась: кто знает, быть может, увижу злобную старушенцию с носом "крючком", которая варит в котелке лягушачьи ножки. Однако "нехорошая квартирка" оказалась офисом с евроремонтом: в одной комнате располагалась секретарша, а во второй сама ведьма. С разрешения секретаря я вошла в комнату и тут же закашлялась от клубов благовоний, которые распространяли ароматические палочки. Ведьме на вид было не больше тридцати, одежда напоминала тунику. Обстановочка в комнате впечатляла: на стенах - африканские маски, по полу ходит черный петух, на круглом столе, испещренном магическими символами, - хрустальный шар, а рядом - череп с горящей внутри свечой, на темных стеллажах - книги, играет медитативная музыка. Ведьма соглашается ответить на мои вопросы, совершая один из магических ритуалов.

Арагна топит белую свечу на огне, воск капает в большую чашу. Из воска ведьма лепит две куколки, рассказывая мне: "Пришла девчушка, помоги, говорит, мой парень ушел к другой! Вот совершаю обряд приворота". Ведьма объясняет, что деньги за услуги она не берет: живет за счет подарков (некоторые из них, впрочем, можно продать). Оказывается, заплатить деньги ведьме - это значит откупиться от ее слов и чар. Поэтому, оплатив услугу гадалки или чародейки, вы отрекаетесь от нагаданного ею счастья или от магического ритуала. Если ведьма берет деньги, значит, она шарлатанка. "Привораживаю только тех, кто действительно страдает от любви, потому что предмет любви сам боится своей страсти..." - рассказывает она. Слепив куколок, наделенных половыми признаками, ведьма бормочет про себя слова заговора, берет ароматическую свечу и сжигает на ней волосы человека. Образовавшийся пепел покрывает тело восковой куклы. Затем ведьма берет склянку с кровью... "Это не менструальная, - предупреждает ведьма мой вопрос. - Многие считают, что, подмешав менструальную кровь в питье мужчине, ты приворожишь его. На самом деле подмешать менструальную кровь - верный способ его от себя отвадить. После такого ритуала мужчина начинает тебя просто ненавидеть. А использовать надо кровь, взятую только из пальца". Арагна берет кровь и мажет ею половые органы женщины и мужчины, затем кладет куколок лицом друг к другу, связывает шелковой красной лентой, снова что-то бормочет, посыпает травами из мешочка, заворачивает их в красный платок. "Теперь надо отдать этот платок девушке, которая должна закопать его под березой в полночь, только тогда приворот будет действовать", - поясняет ведьма.

Наш разговор прерывается звонком секретаря - ведьме напоминают, что к ней пришла посетительница. "Вот, буду порчу снимать", - вздыхает Арагна. Я выхожу из комнаты и замечаю, что дышать стало заметно легче. За дверью трижды кукарекает черный петух...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно