89

Гадания на кофейном Буше

Гадалка - посетителю:

- Вы будете жить в нищете до 30 лет...

- А потом?

- А потом привыкнете...

КТО из нас, девушек, не гадал в рождественскую ночь? Нехитрое это дело - гадание. Сняла сапог с ноги, прицелилась как следует, метнула в прохожего покрупнее (чтобы не промахнуться) - и готово. Вычленяй знамение из потока матерной брани! Скукотища... В этом году захотелось погадать серьезно, как положено на Руси. И задать потусторонним силам не мелкособственнические вопросы, а касающиеся всей страны.

Горшок на голову

"КАК положено на Руси" - гадать оказалось трудно. Попытки выведать судьбу традиционно считались у нас делом нечистым, греховным и строго осуждались церковью. Поэтому гадали люди строго в полночь и подальше от цивилизации: в банях, сенях, на чердаках и за околицей. Рекомендовалось также надевать на голову горшок и очерчивать вокруг себя магический круг - чтобы нечистая сила не подступила близко и наутро не опознала. Но самое страшное - на рассвете после гадательных манипуляций надлежало окунуться в прорубь, чтобы смыть грех. Бр-р-р! Пришлось ограничиться "строго полночью". Всей редакцией мы придумали пять остросоциальных вопросов. Я подобрала колоритные способы гадания, сложила в кучку цыганские иглы, свиное сало, яйца, куриные кости, деньги, кольца, свечи - и ну гадать!

1. Взять две цыганские иглы, натереть свиным салом и осторожно положить в блюдце с водой. Если сойдутся - ответ на ваш вопрос положительный. С помощью сальных иголок я попыталась узнать, выиграет ли сборная России чемпионат Европы по футболу. Натерла, запустила, и... Иглы устремились навстречу другу другу, как "Титаник" с айсбергом. Вот сложились углом... Буква "V", неужели виктория, то есть победа?!! Увы, еще мгновение - и буква "V" превратилась в ярко выраженную "Х". Видимо, хрен выиграют...

2. Проколите острый конец яйца и осторожно выпустите его в чашку с водой. Взболтайте, внимательно вглядитесь через 30-40 минут, характер рисунка даст ответ на вопрос. Проколоть и выпустить яйцо мне удалось с третьей попытки - желток все время смешивался с белком. Загадала вопрос "Поймают ли в новом году бен Ладена?" и затаилась. Через полчаса белок в чашке закудрявился и стал напоминать овечку Долли. Или спящую "аифовскую" собачку. Или... бороду! Значит, поймают бен Ладена! Но ведь борода - белая... Значит, не в этом году и вообще не скоро, поседеть успеет.

3. Из осадка кофейного слить воду, оставить на час. Добавить стакан воды, прокипятить до распущения, отстоять, воду еще раз слить и опрокинуть гущу на белую тарелку. Кофе я пью редко, поэтому долго не понимала, отчего у меня после всех вышеизложенных манипуляций никакого осадка не остается. Оказалось, кофе нужно брать нерастворимый... Расплывчатое коричневое пятно никак не хотело отвечать на вопрос "Колонизируют ли американцы Луну?", как недавно обещал Буш, пока вдруг из жижи не повытягивались какие-то палочки-щепочки и пятно не стало напоминать сложный китайский иероглиф... Вот оно! Потусторонние силы подсказывают: Луну колонизируют китайцы!

А евро сгрызли!

4. СЪЕШЬТЕ в полночь курицу, куриные кости закопайте за околицей, приговаривая: "Кости-косточки, из плоти предъявленные, скажите, быть моему желанию исполненному или нет? Если наутро костей не найдете - ничего не выйдет, если будут на месте - все получится". С помощью этого трудоемкого, но вкусного гадания решено было узнать у судьбы, победит ли Путин на президентских выборах. Курица съелась легко, кости закопались тоже без особых приключений: у нас весь палисадник собаками перерыт. А вот наутро... Наутро оказалось, что исчезла почти половина костей, тогда как остальные были не тронуты. Попробуй разберись... Намеки политической судьбы мне растолковал наш дворник Игорь Иванович, сначала попытавшийся арестовать меня за "подрывные действия": "У тебя костей твоих магических осталось больше половины? Значится, столько избирателей на выборы придет. Их, значится, признают действительными, и Путина, значится, выберут".

5. Разложите на столе золотые и медные монеты, кольца, зерна. Пустите курицу. Что она первым склюет - такой муж достанется. Колоритное "клевательное" гадание я приберегла для самого животрепещущего вопроса: "В каких деньгах хранить сбережения?" Разложила на кухонном столе доллары, евро и рубли, и... Курицу (живой!), естественно, я по соседям раздобыть не смогла. Пришлось взять морскую свинку Борьку, они ведь тоже крутят на ярмарках "барабаны судьбы"! Свинка без раздумий цапнула новенькую бумажку в 5 евро и смачно ею захрустела, но... Означает ли это, что судьба выбирает евро? Или его "сгрызет" инфляция? Чтобы перепроверить, я взяла три одинаковые луковицы, на одной написала "евро", на второй - "доллар", на третьей - "рубль". Поставила в чашки с водой. Какая первая прорастет - та валюта, значит, и победила. Следите за публикациями в "АиФ"...


Анекдот в тему

Молодой мужчина просит гадалку рассказать, что его ждет в будущем. Гадалка раскинула карты и говорит:

- Предупреждаю, на вашем пути встанет один человек.

- Вы лучше предупредите его, потому что я таксист.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно