Примерное время чтения: 7 минут
1705

Иоланда Чен в круговороте мужчин

Известный спортивный комментатор Иоланда Чен свое экзотическое имя получила в честь двоюродной бабушки, китаянки. Как и следовало ожидать, эта обаятельная женщина всегда пользовалась повышенным мужским вниманием.

- Иоланда, когда у вас случилась первая любовь?

- Первое осознанное чувство было в спортивной школе. Помню, в девятом классе к нам перешли несколько фехтовальщиков. И когда я начала с ними общаться, мне стали неинтересны те, кому я до тех пор симпатизировала, - они потерялись на фоне высоких, подтянутых спортсменов. И вот в одного из них, Сашу, я влюбилась, притом чувство было взаимным: мы долгое время встречались. И если ссорились и расставались, я очень переживала, что его потеряю. Даже упрекала Сашу: "Ты спортсмен, как же ты можешь так трепать мне нервы, ведь ты же понимаешь, как это отразится на моих спортивных достижениях!" А потом так получилось, что мы закончили школу, появились другие интересы, я стала ездить на сборы, и мы просто разошлись.

"К мужу ездила на побывку"

- И вы встретили Володю Трофименко...

- Да, чемпион Европы по прыжкам с шестом и стал моим первым мужем. Познакомились мы, как водится, на сборах. Дело в том, что спортсмены вообще часто женятся и разводятся, потому что постоянное пребывание на сборах мужчин и женщин просто не может не кончаться романами. У многих даже женатых пар фактически нет семьи, потому что вроде поженились, а нет общего дома, нет детей, короче, кроме любви, ничего не связывает. Поэтому такие браки, естественно, быстро распадаются. Так случилось и с Володей. Я тогда попала в сборную команду СССР - молодая, симпатичная девушка. Тренер очень меня оберегала, да в общем-то никто и не пытался нагло ухаживать, правда, постоянно кидали заинтересованные взгляды. К тому же я тогда встречалась с Колей Чернецким, моим следующим мужем. У нас ничего серьезного не было, но перед сборами он мне сказал: "Ох, Лана! Уедешь ты, и там тебя соблазнят!" И оказалось, что его слова пророческие. Володя мне сразу понравился, хотя был намного старше - ему было 28, а мне 19. Притом мы весь сбор только смотрели друг на друга, и только в последний день, когда я уезжала, помахала ему рукой. Потом мы вернулись в свои города - он в Ленинград, я в Москву. И на следующий день Володя мне позвонил. Я тут же "сорвалась" к нему. Родителям сказала, что еду к подружке. Притом когда я уехала, позвонил Володя, спросил меня. И отец, который догадался, что я поехала к любимому, ответил: "Ее сейчас нет, но не волнуйся, минут через 15 она будет". И действительно, я через пятнадцать минут уже звонила в дверь володиной квартиры. Коля все это ужасно переживал, устроил мне скандал, но потом смирился. Я вышла замуж за Володю, но мы продолжали жить в разных городах и лишь на несколько дней ездили друг к другу в гости. Так это и называли: "На побывку к мужу". Вскоре Володя начал выпивать - я совершенно не могла это проконтролировать. И в конце концов на сборах мы снова встретились с Колей, который все это время терпеливо ждал. Ну мы и поженились.

- И прожили вместе пять лет...

- Притом все это время я даже не могла переехать к нему в квартиру, хотя мы жили в одном городе. А потом во время соревнований у нас стали возникать какие-то увлечения и мы в конце концов разошлись, хотя и сохранили хорошие, дружеские отношения.

"Планируем родить наследника"

- У вас есть спутник жизни?

- Ну, у нас ведь в спорте без него не обойтись! Вообще, когда мы с Колей разошлись, у меня было очень много поклонников, и вот что интересно - у меня никогда не завязывалось мимолетных романов или случайных связей: со всеми мужчинами, которые были в моей жизни, складывались серьезные и длительные отношения. Я даже была влюблена в мужчину, у которого была жена и дети, - мы встречались больше полугода, и роман был очень серьезный, хотя ни этот человек, ни я семью разрушать не собирались.

- А сейчас вы уже лет 10 замужем за Женей Бондаренко...

- Да, он в прошлом был прыгуном с шестом. Но дело в том, что мы с Женей так и не расписались, потому что даже не было времени. За все эти годы у нас не возникло необходимости зарегистрировать отношения, и мы это сделаем только тогда, когда появятся дети.

Вообще, два спортсмена в одном доме - это кошмар, потому что каждый тянет одеяло на себя. Получалось так, что в своих предыдущих браках я "проигрывала" своим мужьям в профессиональном плане, а они ведь не обращают внимания на то, чего ты хочешь добиться, они хотят, чтобы за ними ухаживали. И мужья помешали мне достичь в спорте того, чего я добилась при Жене. Он оказался совсем другим и не стал мне мешать, наоборот, помогал. И я, будучи спортсменкой, даже начала готовить, убираться, стирать, потому что мне перестали указывать.

- Вы хотите детей?

- Планируем в ближайшее время родить наследника. Я даже специально подготовилась к этому, потренировалась, потому что немного потеряла форму. Мой спортивный принцип: ко всему надо подготовиться. Теперь я готова... а дальше уж природа сделает все сама.

Сначала секс - потом свадьба

- За вами действительно ухаживал знаменитый прыгун в длину Майкл Пауэлл?

- Да, и даже сделал мне предложение. Познакомились мы, как всегда, на соревнованиях, но в то время у меня был Женя, и я не хотела никаких романов, хотя Майкл очень трогательно ухаживал. Вообще я была шокирована таким предложением, потому что сейчас так принято, что прежде чем жениться, люди хотя бы имеют секс друг с другом. А он заявил, что посоветовался со своей мамой, и она одобрила его выбор!

- А какие мужчины вам нравятся?

- Всегда привлекали спортивные. Я люблю в мужчинах самостоятельность и презираю скандальность и капризность - черты, свойственные только женщинам. Современный мужчина должен оставаться солидным, стабильным и держать себя в руках. И еще: я никогда не зависела от мужчины - для меня было самым страшным когда-нибудь услышать, что я чем-то ему обязана. Отвратительно, когда женщину этим попрекают! Хотя для меня не важно, кто в семье больше зарабатывает: например, я часто получала больше Жени и всегда старалась помогать ему. Однажды он хотел купить машину, а своих денег у него было мало. Тогда он одолжил необходимую сумму у меня, а потом частями ее отдал - и вот за это я его уважаю! Да, многие пользуются тем, что дама влюблена, и живут за ее счет. Но я считаю, что это неправильно. Если даже женщина тебя обеспечивает, не расслабляйся и веди себя прилично - ты же мужчина!

Иоланда ЧЕН

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:

26 июля 1961 г.

КРЕДО: ни от кого не зависеть и всего добиваться самой.

ХОББИ: ездить по разным странам или на дачу.

ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА: бутерброды с сыром и колбасой, мясо с гарниром из овощей.

ЖИВОТНЫЕ: четыре собаки и две кошки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно