Примерное время чтения: 3 минуты
158

Луковое горе

С АЛЕНОЙ я познакомилась в очереди к судье по гражданским делам. Озабоченная решением вечного квартирного вопроса, я устало плюхнулась в деревянное кресло. Рядом сидела, всхлипывая, молодая женщина. Через несколько минут она повернула ко мне симпатичное заплаканное лицо и спросила: "Можно рассказать, почему я здесь? Никто не понял, а все так просто и ужасно нелепо..." История оказалась короткой и драматичной.

Алена с детства отличалась удивительными волосами - толстая коса свешивалась ниже талии. Неудивительно, что, когда стала девушкой, отбоя от парней не было. Все мечтали увидеть ее распущенные блестящие волосы.

Время шло, Алена полюбила студента, будущего экономиста. Сыграли свадьбу. Все складывалось замечательно. Муж постоянно восхищался волосами жены, гордился, сам расчесывал.

Беда пришла, как всегда, неожиданно. Алена родила хорошенького мальчика и... стала катастрофически терять волосы. Куда только не обращалась! Боясь, что станет просто лысой, коротко постриглась - по совету врачей-косметологов. Муж пришел в ужас, каждый день упрекал, что не сберегла красоту. Но она пробовала все - втирала в голову кефир, сырые яйца, репейное масло и без передышки принимала пищевые добавки... Наконец решилась на последнее средство - бабушка советовала его давно - натирать кожу головы половинкой луковицы. Муж, как унюхал, схватил постель - и в другую комнату. Конечно, она быстро отмылась. Но это не вернуло былых отношений. Кирилл заявил, что, каждый раз думая о ней, прежде всего вспоминает запах лука. И сделать с собой ничего не может. Недавно женщина сама предложила развод.

Алена замолчала, а потом снова заплакала. Я подумала, что обращаться этой паре в семейную консультацию уже поздно. Хотя еще недавно им можно было помочь. Сказала Алене, что, видимо, чувства мужа были не слишком сильны, если один запах так повлиял на его отношение. Утешая ее, добавила, что некоторые мужчины вообще исключительно чувствительны к запахам и не исключено, данный случай требовал работы с психотерапевтом, но ее муж предпочел самый легкий путь.

История меня поразила, и я решила написать в газету, посвященную любви. Иногда она кончается вот так.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно