Примерное время чтения: 4 минуты
147

Спи и получай оргазм!

Анекдот

Утренний диалог:

- Милая, ты знаешь, когда я утром побреюсь, чувствую себя на десять лет моложе.

- А не мог бы ты бриться вечером?

ПРИЗНАЙТЕСЬ, что хоть раз в жизни вам снился эротический сон! Оказывается, такие сны очень даже полезны. Правда, механизм их возникновения до конца не ясен. Известно, что за ночь у спящего человека несколько раз возникают признаки полового возбуждения - у женщин набухает клитор, увлажняется влагалище, у мужчин наступает эрекция.

Сны о физической близости снятся чаще всего тем, кто лишен этого в реальности. Если верить научным исследованиям, ночные оргазмы чаще бывают у 20-летних мужчин и у женщин, которым за сорок. Эти два возраста принято считать периодами наибольшей сексуальной неудовлетворенности.

Но в любом возрасте эротические сны не считаются отклонением. Такие сновидения бывают нескольких видов.

"ЯВНЫЕ" СНЫ

"Мне часто снится, что я занимаюсь сексом со своим одноклассником, - рассказывает 15-летняя Таня. - Он мне очень нравится, мы даже гуляли вместе, но между нами ничего не было, потому что я еще девственница. Я очень хочу заняться с кем-то любовью, но боюсь. И вот мне снится, что сначала у нас идет петтинг, мы целуемся, обнимаемся и... сон прерывается".

"Явные" сны напрямую связаны с осуществлением потаенных желаний человека. Если вы хотите заняться с кем-то любовью, но по какой-то причине не можете или боитесь, сон демонстрирует ваши страхи. Например, Таня психологически готова к сексу, но ее пугает неопределенность. Притом в ее сне дается "подсказка" - человек, который мог бы стать ее партнером, находится рядом. Если человек уже давно не живет половой жизнью, эротические сны начинают ему сниться все чаще, и это говорит о сильном сексуальном напряжении. Человеку может также сниться то, чего он психологически не приемлет, но желает глубоко в подсознании (попробовать оральный, групповой секс, например). Если снятся садомазохистские сны, то часто это связано с тем, что когда-то в детстве человек стал жертвой сексуального насилия.

СНЫ-"СИМВОЛЫ"?

"Меня воспитывали очень строго - мама не разрешала гулять с девочками, отец лупил ремнем, - говорит 18-летний Олег. - Обнаженных женщин я в своих снах никогда не видел, но часто были сновидения, где я летал, или шел вверх по лестнице, и это вызывало сильные эротические эмоции".

Если из-за комплексов, вызванных строгим воспитанием, секс для человека связан с чем-то грязным, недозволенным, то "явных" эротических снов, напоминающих сюжетом порнофильмы, у вас не будет. Мозг "зашифровывает" ваши сексуальные желания и превращает их в символы. Сексуальными символами могут быть фаллические предметы (бананы, огурцы), езда в автомобилях, поездах, водопады, полеты, падения, подъем и спуск по лестнице.

"АНОМАЛЬНЫЕ" СНЫ

"Мне часто снится, что я занимаюсь любовью с женщиной, хотя я не лесбиянка. Притом иногда это мои самые близкие подруги, а однажды привиделась даже... мама! Может, я извращенка?" - ужасается Катерина.

На самом деле такой сон вполне безобиден. Дело в том, что многим людям, и особенно женщинам, кажется, что им не хватает ласки, близких дружеских отношений, и женщинам могут сниться лесбийские сны, в том числе и с участием собственной матери! Мужчины иногда видят гомосексульные сны, что ни в коем случае не говорит ни о каких отклонениях, если только они не приобретают навязчивого характера. А нередко дамы видят и вовсе ужасающие сюжеты - как будто они превратились в мужчин или у них выросли огромные мужские члены. Такие сны связаны с завистью к мужчинам и к тому, что они имеют, - власть, силу. Как правило, такие женщины и в реальной жизни стремятся походить на "сильный пол".

А недавно врачи сделали потрясающее открытие: оказывается, эротические сны помогают организму бороться с депрессией.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно