Примерное время чтения: 3 минуты
335

Удар в сердце

ДАЖЕ не знаю, как лучше начать описание ситуации, возникшей в нашей семье. Вопрос-то вроде женский, но я вижу угрозу своему семейному благополучию. Постараюсь представить события по порядку. Наташа - моя вторая жена. Когда-то, 15 лет назад, ради нее оставил первую. Влюбился до потери памяти, даже моя мать, не одобрявшая развода, была вынуждена признать - судьба! Наташа - журналистка, работала и на телевидении. Привыкла быть в центре внимания. Годы пронеслись, как дни, - счастливые, яркие. Мне кажется, жена с 33 лет, когда мы поженились, и не изменилась. Так же стройна, с задорной мальчишеской стрижкой.

Но недавно я стал замечать грусть в ее глазах, какую-то подозрительность - принюхивается к моим вещам. Даже не хочу думать, что ревнует, - нелепо! Вообще чувствую - что-то скрывает. А недавно нашел у нее лекарства, рекомендуемые при климаксе. Все понял, но как же сложно стало на душе! Решил посоветоваться с авторитетной газетой.

Меня вдруг "ударило", что жизнь подходит к концу, что мы оба (подчеркиваю - оба!) с женой немолодые люди, что у нас все в прошлом. Подумал, что и секс в недалеком будущем останется в воспоминаниях. Стал смотреть на жену другими глазами - с какой-то жалостью и смятением. Нет, чувства не исчезли, но непроизвольно замечаю ее морщинки, умелый макияж, новые фасоны одежды. "Другая мода", - любит повторять она. Но я вижу желание скрыть недостатки лица, фигуры. Конечно, радует, что ради меня, и все-таки... Жалею и себя. Сегодня ночью проснулся от страшной мысли: если бы она была моложе меня, такого бы не испытал. Стало стыдно - ведь ее душа, да и тело по-прежнему нужны мне. Что за чушь влезла в голову? Не могу даже предположить, что переживает несчастная Наташа - при ее-то красоте, успехах. Мне всегда казалось, что она не может быть старой женщиной.

Извините за глупое письмо, но что-то сильно проклятый климакс ударил в сердце. Наверное, надо дальше жить, как жили, мне прикинуться слепым, видя увядание жены, - так я оправдаю ее надежды скрыть безжалостное время.

Владислав О.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно