Примерное время чтения: 1 минута
60

Сперма гибнет!

ВОТ уже десять лет врачи, изучающие мужскую сперму, бьют тревогу: исследования показали, что ее качество и количество постоянно ухудшаются. Было установлено, что с середины 70-х годов регистрируется ежегодное падение числа сперматозоидов примерно на 1% в год и ухудшение их подвижности на 0,5 процента. А после более подробного анализа данных порядка 10 тысяч мужчин ученые просто схватились за голову: за 60 лет количество сперматозоидов на кубический сантиметр спермы каждого пятого представителя сильного пола сократилось со 113 до 66 миллионов.

Какова же причина такого ужасного явления? В основном виноваты токсические вещества, которые накапливаются в атмосфере и влияют на наш организм. Дошло до того, что за день во всем мире в организмах мужчин мутирует или погибает до миллиарда сперматозоидов.

Правда, исследователи ряда стран считают, что паниковать еще рано: ведь, во-первых, за всю свою жизнь мужчина в развитых странах использует от силы два сперматозоида для продолжения рода. Во-вторых, на качество спермы влияют стресс, неправильное питание и наркотики, а значит, беду можно победить. Как? Правильным образом жизни, разумеется.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно