2671

ВЛЮБИЛАСЬ В НАЧАЛЬНИЦУ

Здравствуйте!

Хочется кому-нибудь рассказать свою историю. Я с самого раннего детства чувствовала свою непохожесть на других: дружила в основном с мальчишками, никогда не играла в куклы и не носила бантиков. В третьем классе я влюбилась... в свою учительницу. Причем испытывала в отношении ее совершенно конкретные желания: хотелось не только духовной, но и физической близости. Когда она вышла замуж, для меня свет померк, я долго не могла смириться с мыслью, что какой-то мужчина обладает ею. От ревности чуть с ума не сошла. Чтобы как-то забыться, ударилась в общественную работу. Это отчасти помогало. Лет в 16 вдруг поняла, что отличаться от окружающих - опасно, и надо найти себе пару. Парень нашелся быстро. Мы продружили с ним целый год, прежде чем он решился меня поцеловать. На удивление, ничего приятного от поцелуя мужчины я не испытала, во мне ничего даже не шелохнулось.

В институт как примерная ученица и комсомолка поступила сразу. Даже живя в студенческой общаге, сохраняла чистоту и непорочность. Но не потому, что держала себя в руках. А потому что у меня ни с кем не возникало желания близости. После института, боясь остаться одна, согласилась выйти замуж за своего верного друга. Ждала брачной ночи! Что-то должно случиться. Наверное, это высшее блаженство. Ничего подобного. Несмотря на все его старания, от обычного секса удовлетворения я не испытала. Оргазм появился только тогда, когда муж стал ласкать меня языком. А я в это время представляла себе, что это делает женщина, и я делаю ей то же самое.

После школьной "большой любви" у меня долго не было ярких впечатлений. Семью свою, двоих детей и мужа, ценю превыше всего. Дети уже большие, дочери 15, сыну 9 лет. Мы переехали в другой город. Я устроилась на работу в большую фирму. Директор предприятия вызвал своего заместителя (будущего моего непосредственного начальника) познакомиться с новым специалистом. Вошла женщина лет 40, почти не накрашенная, полная, очевидно, не придающая особого значения своему гардеробу, внешности и прическе. Что на меня подействовало - не знаю. Но как только мы встретились с ней глазами - с неба грянули гром и молния. Я скользнула глазами на ее грудь, бедра - и все! Я старалась обращаться к ней как можно реже, она же при любом удобном случае приглашала меня к себе в кабинет. Чаще всего причиной вызова была какая- нибудь мелочь. И всегда, входя к ней в кабинет, я видела вспыхивающий радостью взгляд, который каждый раз медленно, как бы нехотя, опускался мне на грудь и дальше в низ живота. Это длилось секунды, но порой мне приходилось окликать ее по имени, от чего она как бы спохватывалась, делала суровое выражение лица и отчитывала меня за какую-нибудь мелочь или давала наставления по работе. Я чувствовала, что чаще всего она просто искала предлог пообщаться. А мне хотелось ее все больше. Близость с мужем стала отвратительна. Чтобы не обижать его, я соглашалась, но при этом закрывала глаза. И тогда мне казалось, что я ласкаю ЕЕ. Муж в эти минуты стонал от наслаждения, а я с ужасом натыкалась на... "Господи, что это с тобой? Ты так сладко целуешься. Я и не знал, что ты так умеешь". Утром он бежал делать кофе, а мне было горько и больно: "Почему я такая? Зачем бог так испытывает меня?.."

Утром прихожу на работу: все собираются в зал заседаний - совещание. Последними входят директор и ОНА. Шарит глазами по залу, трепетно кого-то ищет, встретились с ней глазами, и она сразу успокоилась, принялась раскладывать документы. После окончания совещания выходим с коллегой, я оглянулась, заметила, что ОНА провожает нас взглядом. В нем досада и раздражение. Я была просто уверена, что последует реакция. Но какая? Вызвала к себе уже через 20 минут:

- Вы дружите с Аллой Васильевной?

- Мы не дружим.

- Ну, будете мне говорить. Я видела, как вы вчера вместе пошли домой.

- Мы просто живем в одном районе, ездим на одном троллейбусе.

- Да это я так спросила. В общем-то, мне все равно. Передайте ей, что в эту субботу работаем.

- Вот сами и передайте, вы ее еще увидите сегодня. Я вам не курьер.

Это вербальный разговор. А на невербальном уровне я читала совсем другое: "Почему ты была с Аллой? Чем она тебя привлекла? Почему на совещании ты избегала моего взгляда?"

Иногда, вызывая меня в кабинет, она старалась поднять вверх руки, как бы стараясь достать сверху папки с документами, потому что однажды заметила, как мой взгляд при этом остановился на взметнувшейся груди. Знает ведь, чувствует, что небезразлична мне, манит, дразнит, соблазняет меня. А может, это чувствую только я? Или, может быть, любовь женщины к женщине не такое уж противоестественное чувство?

Отношения наши стали накаляться. Как трудно казаться хладнокровной и дерзкой, когда внутри огонь, пожар страсти. Во мне бушевала буря желания, но умом я понимала, что пора "эвакуироваться". Я подала заявление на увольнение.

Кто меня такой сделал? С мамой попыталась поговорить откровенно, она в ужасе замахала руками: "Гомосексуалисты все преступники и наркоманы. Ты мне ничего не говорила - я ничего не слышала". Вот так со своей бедой я осталась одна.

И все-таки все это время, два года, я жила своей любовью. Не часто, раз в месяц, я видела ЕЕ. Она пыталась поговорить, но я делала вид, что занята и не хочу разговаривать. А потом она уехала с мужем и взрослыми дочерьми в другой город. И я, уже немолодая, вполне с виду приличная баба, дома, оставшись одна, рыдала в голос, выла, как по покойнику: "Прости меня, моя любовь. Недолюбила я тебя, недодала тебе нежности и тепла. Не смогла перешагнуть через предрассудки. И потеряла все".

Когда наконец я пришла в себя, то решила так: только смерть непоправима, но ведь ты жива, а значит, все в моих руках, я тебя найду, хоть час, но буду с тобой, и никто тебя у меня не отнимет. Этот час будет только наш. Правдами-неправдами я нашла номер ее телефона и новый домашний адрес.

Я ушла из дома, сутки в поезде - и вот я на такси еду к ней. Улица, дом, квартира. Дома никого нет! Она мне не открыла. Значит, все, что было, почувствовала только я? Значит, с ее стороны было только холодное, циничное любопытство? Нормальная женщина не должна любить женщину?!

Ольга, Саратов

Сексолог К. МАЛЯВСКАЯ: "Лесбиянство не лечится".

Общая позиция мировой медицины, включая психиатрию, зафиксированная в справочнике Всемирной организации здравоохранения, состоит в том, что гомосексуальность (как мужская, так и женская) не является болезнью и не подлежит лечению. К врачу следует обращаться не для того, чтобы он вылечил вас от лесбиянства, а для того, чтобы он помог адаптироваться и примириться с самой собой. Многие лесбиянки не только не уважают, но и боятся себя, считают ущербными, "недоделанными", не дают выхода своей любви, потому что она "неправильная". Замуж такие женщины выходят только для того, чтобы самим себе и окружающим доказать, что у них "все как у людей", обрекая себя на жизнь без любви. Видимо, так произошло и с вами. То, что у вас есть муж и дети, не поможет изменить свою сущность, перестать испытывать влечение к женщинам. О причинах возникших желаний судить сложно, но одно ясно наверняка: прячась от проблемы, вы не решаете ее. Прежде чем поговорить на эту тему с мужем (а это все равно когда-нибудь придется сделать), выясните отношения со своей начальницей. Начать думать о том, что она с вами просто "играла", можно сколько угодно. Разумнее выслушать ее версию, а не теряться в догадках. Не исключено, что ее обуревают точно такие же сомнения и страхи, как и вас, а вместе вы сможете найти выход из сложившейся ситуации. Если вы будете и дальше закрывать глаза на собственные желания, ничего хорошего из этого не выйдет. Жить обманом и притворством невозможно, поэтому чем раньше вы разберетесь в себе (а без участия другой женщины вам будет трудно это сделать), тем больше у вас шансов полюбить и быть любимой. Квалифицированный психолог или психотерапевт может помочь вам разобраться в возникших проблемах, не принимать поспешных решений, восстановить подорванное самоуважение и т. д., но он не изменит вашу натуру. Этого не сможет сделать ни один врач. Рассуждать о понятиях "нормы" и "отклонения" можно сколько угодно, только счастливее от этого вы не станете.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно