Примерное время чтения: 3 минуты
147

Любите, волнуясь!

Каждый признается в любви по-своему. Единого рецепта не существует: очень многое определяют нюансы конкретной ситуации и характера человека. Спокойный от природы человек, признаваясь в любви, не станет слишком нервничать. Обладатель взрывного темперамента, даже когда нечего бояться (объект страсти отвечает взаимностью), будет сомневаться и терзаться, что в жизни так гладко не бывает. Но так или иначе, сказать о любви человеку, который дорог больше всего на свете, порой трудно, и волнуются все: просто одни показывают переживания, а другие держат в себе.

Влюбленный просто обязан нервничать, тут никакая валерьянка не поможет. Спокойному никто не поверит, да и сам он не поверит, что влюблен. Если не волнуется, значит - не любит. А потом, куда девать адреналин?! Остается волноваться и переживать. Ведите себя искренне: естественность и непринужденность в жестах и словах - залог успеха. Признание должно идти от сердца. Ведите себя, как обычно, говорите, не задумываясь о словах.

Но волнение надо отличать от чувства тревоги, которое всегда сопутствует объяснению в любви. Впереди неизвестность: либо вы будете отвергнуты, либо получите заветный ключик от сердца избранницы. Но не спешите рвать на себе волосы от отчаяния и досады! Помните: первая реакция человека - негативная. Услышав "нет", не унывайте. Возможно, девушка подумает и через день-два или год-другой скажет "да".

Если вы раньше никогда никому не говорили "Я тебя люблю" и боитесь, что вдруг "проглотите язык", потренируйтесь заранее на своих знакомых (лучше всего - на начальнике!), на кошках (как Никулин в "Операции "Ы") или перед зеркалом (при условии, конечно, что ваше отражение вдохновит вас на это). А уже в обстановке реальных боевых действий за завоевание сердца намеченной жертвы, если вы будете уверены в себе, красивое признание получится само собой. Если нет, подождите и потренируйтесь еще.

Разговор о любви лучше начать издалека, но не с того, от чего вымерли мамонты, а с чего-нибудь более близкого - например, с рассказа о счастливой любви вашего приятеля или монолога о вашей одинокой жизни и т. п. (у каждого свое). Так вы к самому ответственному моменту доведете девушку если не до слез, то "до нужной кондиции". Она будет готова услышать признание, которое уже не окажется неожиданным и не испугает ее.

Вообще же бытует мнение (некоторые могут с ним и не согласиться), что именно женщины (с помощью своих чар) ставят мужчин в такие рамки, когда они просто вынуждены говорить о любви. Если вы решили излить спутнице свои чувства, знайте, что это подружка надоумила вас на такое решение. Поэтому признавайтесь смело.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно