Примерное время чтения: 5 минут
183

Не обливайте любимых грязью!

Здравствуйте, уважаемая редакция. В N 21 вашей замечательной газеты за прошлый год я увидел одно интереснейшее письмо в рубрике "Крик души" - "Полюбите меня по-настоящему!". Мы с женой покупаем газеты от случая к случаю, и этот номер я пропустил. Дочитайте мое письмо до конца, и вы все поймете. Хочу рассказать, как наша семья жила до того, как я увидел этот номер и ушел из дома жить к матери.

До нашей свадьбы я выписался из квартиры мамы, получив за свою комнату компенсацию (между прочим, немалую по тем деньгам), с условием, что меня пропишут в квартиру к жене. На эти деньги мы справили свадьбу. Ну, а так как моя молодая жена очень "экономная" хозяйка, то все, что осталось, испарилось за несколько месяцев. Жена у меня была замечательная. Она и готовила нормально, и прибиралась идеально, и стирала безупречно все... кроме моей одежды.

Не хочу сказать, что я ангел. Бывает, выпиваю с друзьями и тогда иду ночевать к матери, потому что домой (то есть в квартиру тещи) меня не пустят, только опять будут крики и скандал. Этого не было, пока мы жили отдельно от родственников жены. А теперь, что бы ни случилось в квартире, виноват всегда я. Пока я был на работе, они выговаривали все жене, доводили ее до слез, а она срывалась на мне. В квартиру меня так и не прописали.

В нашем городке можно свободно жить без всякой регистрации и даже устроиться на работу туда, где платят либо не наличными, либо мизерную зарплату. Из-за нехватки денег дома опять разгорались скандалы. Жена упрекала меня в том, что у нее нет того, этого. Сапоги, купленные в прошлом году, носить отказалась, потому что они ей разонравились. Чтобы ублажить жену, мне приходилось работать в нескольких местах. Домой возвращался не раньше полуночи. Поем - и сразу спать. Жена начала допекать, не появился ли у меня кто, а то мы "этим делом" давно не занимались, а я не успевал донести голову до подушки, как уже засыпал.

Мне нравилось смотреть, как она расцветала после получки: ходила кругами, обнималась, целовалась. А недели через полторы снова начинались скандалы из-за того, что я лакаю, когда в доме нет денег, хотя из ее кошелька деньги таяли так же быстро и бесследно, как снег весной. Приходилось снова что-то придумывать, чтобы достать денег. А жена постоянно проверяла содержимое моих карманов, выискивая заначки, хотя я от семьи ни копейки не утаивал. Может, я был не совсем внимательным отцом, потому что не мог проводить с дочкой много времени (уходил, когда она еще спала, а возвращался - она уже была в постели). Но незаботливым отцом и мужем меня назвать нельзя никак!

В последнее время все как будто наладилось. Мы стали строить планы на будущее, вместе спать. Только вот жене начали приходить вызовы на переговоры, она стала проверять почтовый ящик. Потом я заметил, что убывают конверты и исчезают фотографии. Жена на мои вопросы только отшучивалась или недоуменно таращила глаза. Я верил ей на слово, и наше, как мне казалось, счастье не мог омрачить даже тот факт, что из-за отсутствия прописки меня уволили с хорошей работы.

А недавно малознакомый человек преподнес мне тот самый злополучный 21-й номер и ткнул пальцем в статью, загнув ее конец. Я прочитал и подумал, что еще одна барышня, у которой самомнение в два раза больше ее, разваливает семью. Меня поразило, что после фразы, будто дело идет к разводу (значит, еще не все потеряно), дано самое обыкновенное брачное объявление с указанием всех достоинств этой любящей, нежной и заботливой девушки. А когда знакомый разогнул страницу, я испытал шок: там значился наш домашний адрес...

Мне казалось, я знаю все о своей жене, но такой подлости никак не ожидал, тем более в трудный для меня момент. Это не что иное, как нож в спину от любимого, родного человека, матери моей дочери. Я пишу затем, чтобы мужики, которые кидаются на такие "крики души", сначала подумали, все ли так хорошо, как написано. Пусть те, кто захочет нас рассудить, напишут мне. Не преследую цели найти замену своей жене, но кто его знает...

613020, Кировская обл., г. Кирово-Чепецк, ул. Лермонтова, д. 14, кв. 37, Юдинцову Виктору Леонидовичу

От редакции. Мы не считаем возможным в подобной ситуации становиться на ту или иную сторону. Опыт показывает, что в подобных конфликтах всегда почти в равной степени виноваты оба супруга. И то, что они выясняют свои отношения через газету, хотя друг до друга им всего несколько шагов, лишь подтверждает, что они просто не могут или не хотят найти общего языка и никто, кроме них самих, не может им помочь. Равно как и предотвратить распад семьи. Увы...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно