Примерное время чтения: 4 минуты
108

Ее старшая сестра. Враг номер один?

РЕДКО кто из мужчин без опаски думает о первой встрече с потенциальной тещей. И редко кому приходит в голову, что гораздо больше проблем и мучений может принести не мама подруги, а... ее старшая сестра.

Стоит насторожиться, если вы обнаружите, что старшая сестра вашей девушки не замужем и до сих пор не обзавелась воздыхателем. Это почти гарантия того, что, когда в доме будут говорить о вашей персоне, родители вашей возлюбленной выслушивают от старшей дочери, какой вы неопрятный, противный, хам да еще смеете не носить с собой носовой платок и слишком настырно звонить в дверь. Если брюзжание не прекращается в вашем присутствии, постарайтесь проявить максимум терпения и чувства юмора, а главное - в присутствии других членов семьи опровергайте своим поведением возводимый на вас поклеп. Правда, существует способ избавить себя и от этих хлопот одним махом - найти жениха для старшей сестры вашей девушки.

Русская народная сказка про Иванушку-дурачка, где младший брат всегда считался самым ущербным, порой возрождается в реальности в иной проекции: среди сестер младшая считается глупенькой, наивной дурочкой, которая абсолютно не готова к взрослой жизни. Мама вроде бы растратила свои силы на воспитание старших дочерей, поэтому не может в нужной мере воздействовать на свое последнее "произведение". И старшие в порыве неуемной благодарности к родителям берутся оберегать несчастное создание, которое очень скоро начинает выть от ненужной заботы.

Когда старшая сестра выходит замуж, то, если брак оказывается удачным, к хору мудрых наставников присоединяется ее муж. Если сестре не удалось наладить даже собственную жизнь, она считает, что с ее опытом сумеет разглядеть всех негодяев за версту, а потому тем более должна позаботиться о младшей. Личные достижения и успехи опекаемой в расчет не берутся. Зачастую бедная девушка перестает надеяться, что кто-нибудь вообще сможет понравиться ее родным, и поэтому ставит на своей личной жизни крест, чтобы не расстраиваться самой и не ставить в неловкое положение тех, кому она приглянется. Единственное, что может ее спасти, - это появление на свет племянников и, соответственно, переключение внимания на них. Если ей в этом не повезет, тогда выход только в решительности и переходе на финансовое самообеспечение, с которого и начинается подлинная самостоятельность.

Самый худший и, к счастью, редчайший вариант - это когда сестра в свое время заменила вашей девушке мать, холила ее, лелеяла, старалась вырастить из нее настоящего человека, да еще в силу не очень большой разницы в возрасте сумела стать для нее близкой подругой, с которой секретничают перед сном. Если на плечи старшей из сестер ложится такой груз, о себе ей думать особенно не приходится, поэтому, глядя на "проплывающих мимо" мужчин, она надеется если не сама наверстать упущенное позже, то хотя бы дать такую возможность младшей сестре.

Разумеется, вы никогда не впишетесь в образ, нарисованный заботливой сестрой. Последствия, думаю, понятны. Более эгоистичные девушки будут ожидать от сестренок, что те, осознав принесенную им жертву, загорятся желанием всю жизнь наслаждаться исключительно дружбой старшей сестры под лозунгом "Нам мужчины не нужны! Фи". В таком тяжелом случае ваше появление в жизни сестер не только не предвещает вам ничего хорошего, но и кардинально портит репутацию младшей в глазах старшей ("Как она могла меня предать, нам ведь было так хорошо вдвоем, безо всяких мужиков!.."). Одно хорошо: ваша девушка помимо прочих ваших заслуг и талантов припишет вам еще ореол спасителя от деспотичных замашек сестры, правда, при известных усилиях с вашей стороны.

Во время противостояния с ее старшей сестрой не забывайте, что в большей мере жертва данной ситуации - ваша девушка. Именно ей приходится не только круглые сутки смягчать нападки родной сестры (!) на любимого мужчину, но и бороться с чувством вины. Так что не стоит входить во вкус противоборства, лучше постарайтесь сгладить его последствия для вашей любимой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно