Примерное время чтения: 5 минут
178

Вопрос специалисту от 28.12.1999

Мне уже 24 года. Я никогда не была замужем и не собираюсь. Я еще девственница, и меня абсолютно не тянет к противоположному полу. Не могу себя даже представить рядом с мужчиной. Когда я жалуюсь маме на плохое самочувствие, она говорит: "Надо жить с мужчиной, чтобы ничего не болело". Помогите понять, что со мной происходит, почему я не такая, как все?

Ольга, Краснодарский край

КСТАТИ, явление это не редкое, когда девушки сохраняют девственность и после 24 лет. Обычно они говорят, что не встретили хорошего человека, разочаровались в окружающих друзьях и так далее. Все это психологические проблемы, которые начинаются с неумения общаться с людьми и кончаются активным отстранением от внешнего мира. Установить истинную причину боязни отношений с мужчинами поможет сексолог. Именно сексолог соединяет две ветви - биологическую и психологическую. А позднее начало половой жизни может быть связано или с психологическими особенностями, или с нарушением эндокринной системы. Когда у человека не вырабатываются необходимые гормоны, ему и не хочется заниматься сексом. Это по большей части наблюдается у мужчин. У женщин же отсутствие желания на 90 процентов зависит от головы, то есть от ее психосексуальных установок на жизнь. Если девушка выросла в семье, где родители отрицательно относились к сексу, то ничего удивительного, если она избегает знакомства с молодыми людьми и тем более близости с ними. Часто причиной устойчивого одиночества является и неправильная информация о сексе как о чем-то опасном, неприличном и болезненном. Все индивидуально, поэтому вам, Ольга, стоит посетить специалиста, чтобы разобраться в себе самой.

Мы с мужем любим друг друга, и секс стал неотъемлемой частью наших отношений. Но сейчас я жду ребенка и очень боюсь, что это может повредить плоду. Как быть - отказывать мужу? А вдруг он не вытерпит и пойдет искать утешения на стороне?

Соня Ф., Обнинск

CЕКСОЛОГИ считают, что до пятого месяца вы спокойно можете заниматься сексом. Но только если у вас не было выкидыша или ваши результаты анализов не подтверждают возможность выкидыша. В этом случае лучше воздержаться от половой жизни в первые три месяца беременности. Если вы женщина миниатюрного телосложения, плохо переносящая беременность, то тоже лучше воздержаться от секса, особенно в те дни, на которые в нормальных условиях у вас приходился бы срок менструации. Возбудимость и кровенаполнение матки могут привести к выкидышу. Если ваш муж привык заниматься любовью в позиции с глубоким проникновением полового члена во влагалище с одновременными ударами по шейке матки, то во время беременности от такой практики необходимо отказаться, выбрав более щадящую и осторожную позу. Ищите варианты общения с мужем в постели, не смущайтесь отсутствием опыта. Попробуйте орально-генитальные контакты. Это хороший способ сохранить во время беременности и плод, и интимные отношения с мужем.

Я не знал, что у девушек бывает оргазм, пока не женился. Даже в первую брачную ночь упрекнул свою молодую жену в излишнем опыте, когда почувствовал, что она испытала наслаждение. Почему мы так мало знаем о женщинах, ведь это может привести к трагедии? Представьте, я был на грани первого семейного скандала из-за ревности.

Максим, Ижевск

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, молодые люди мало интересуются физиологией своих будущих подруг. Где-то что-то услышали, где-то что-то прочитали. Видимо, вы, Максим, имели устаревшую информацию о том, что оргазм женщина начинает испытывать после рождения первого ребенка, а новобрачная, мол, еще не разбужена как женщина. Что знают юноши? Что у девушек это есть и они это хотят. А о том, что доставляет женщине сексуальное удовлетворение, мало кто задумывается. Так что и женский оргазм молодые люди воспринимают лишь как показатель мужской сексуальной удачи, совершенно не подозревая о существовании легко- и трудновозбудимых партнерш, о девушках, способных испытывать многократный оргазм или не испытывать его вообще. В женской физиологии много разных тайн, которые следует открыть. Не стесняйтесь, больше читайте и экспериментируйте с молодой женой. Чем раньше вы достигнете гармонии в постели, тем ярче будет ваша жизнь. Кстати, в некоторых туземных племенах мужчины оцениваются по тому, насколько хорошо они могут порадовать своих партнерш, а не по тому, сколько их у него. Они знают о женском оргазме с ранних лет.

Недавно, унося ноги от мужа моей любовницы, мне пришлось прыгнуть со второго этажа, где они живут, и я сломал руку. Могу ли я рассчитывать на какую-либо компенсацию с их стороны?

Вадим, Самара

ПРИЧИНЕННЫЙ в вашем случае вред здоровью, в силу закона, может быть возмещен только на общих основаниях, то есть при наличии вины лица, причинившего вред. Поэтому, если ваша любовница или ее совсем некстати пришедший домой супруг физически или угрозами "помогли" вам совершить этот "прыжок", то при наличии доказательств таких их действий вы можете надеяться на возмещение причиненного вашему здоровью вреда. Если же вами двигали только ваши собственные ноги, требовать этого от них вы не вправе.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно